Выстраданная свадьба в день Валентина: освобожденный заложник "ДНР" женился на любимой, которая ждала его 2,5 года

Пара пережила немало испытаний и лишь утвердила ними свою любовь.

Освобожден из рук террористов "ДНР" Игорь Сапожников женился в день влюбленных с Ириной Лигостаевой, которая ждала его 28 месяцев. Счастливые молодожены предпочитают уже не вспоминать о пути, который предшествовал их браку, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Самый тяжелый момент, когда мне сообщили, что его обвиняют в том, что он украинский шпион, и статья предусматривает от 10 до 25 лет, и в военное время расстрел", - призналась Ирина. Она твердит, что все равно ждала бы своего возлюбленного. "Я бы ждала 20 лет, лишь бы был жив", - заверила она.

ВидеоОсвобожденный из плена Игорь Сапожников женился на девушке, которая ждала его более двух лет

Эта пара прошла через все: 2,5 года плена, страха и разлуки. Жениха Игоря террористы планировали расстрелять, но его любимая Ирина была уверена - дождется и тогда точно выйдет за него замуж. Они подали заявление на бракосочетание 13 января - для брака выпал День влюбленных.

Освобожденный из плена Игорь Сапожников женился на девушке, которая ждала его более двух лет

Игоря отпустили в рамках обмена пленными под Новый год, и уже тогда объятия счастливой пары на аэродроме стали одной из самых трогательных иллюстраций этого события. "Ничего не говорили – обнимались, целовались, потому что так было много эмоций. И слов, я думаю, не нужно было", - признается Игорь.

Пара уже один раз расписалась, когда мужчина находился в заложниках – ради одного часа свидания через стекло, на которое имеет право только официальная жена. Террористы выделили им 10 минут на "роспись", однако молодожены этот вынужденный шаг и документы фиктивной республики браком не считают. Они мечтали, что по освобождении Игоря оформят отношения по-настоящему, согласно украинских законов. И воплотили свою мечту 14 февраля. От родных молодожены получили вполне конкретные пожелания. "Мне внуков надо! Побольше, детский садик", - смеется мать невесты Любовь Лигостаева.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий