Высший совет правосудия не продлил полномочия скандальных судей Кицюка и Билыка

Оба судьи принимали решения против активистов Автомайдана.

Высший совет правосудия отказал во внесении представления судей Виктора Кицюка и Александра Билыка о назначении их судьями бессрочно, а следовательно они подлежат увольнению.

Об этом сообщил адвокат Роман Маселко в Facebook.

Отмечается, что судья Печерского районного суда Кицюк вместе с судьей Царевич во времена Революции Достоинства на основании сфальсифицированных документов лишал прав участников поездки в Междугорье в 2013 году.

Особенностью дела Кицюка является то, что прокуратурой установлен факт вмешательства в автоматизированную систему суда и все дела Автомайдана попали только к двум судьям - Царевич и Кицюку. А распределение дел проводилось родной сестрой Кицюка, которая работала тогда помощницей председателя суда Отрош.

"Этот факт давал возможность установить почему же судьи массово выносили решения против активистов, подтвердить давление на этих судей и организованность этих действий...Сегодня же ВСП отказался продлить его полномочия бессрочно. Это не наказание, но теперь Кицюк хотя бы уже не будет получать зарплату и иметь статус судьи", - сообщил он.

Тем временем судья Голосеевского суда Киева Александр Билык, как и Царевич, лишил прав аж 9 невиновных участников поездки до Междугорья.

"Но не только полностью избежал какого-либо наказания, но и в 2016 году был рекомендован действующей ВККС для избрания бессрочно. Теперь и он будет уволен", - отметил активист.

Судьи Виктор Кицюк и Александр Билык фсе ! ОРУ отказал во внесении представления об их назначении судьями бессрочно, а ...

Опубликовано Roman Maselko 5 сентября 2017 г.

Напомним, в 2015 году в Раде предлагали назначить скандального Кицюка судьей бессрочно. Тогдашний спикер украинского парламента Владимир Гройсман по рекомендации Высшей квалификационной комиссии судей зарегистрировал проект постановления об избрании судей.

Документом предлагается, в частности, назначить бессрочно судьей Печерского районного суда Киева скандального Виктора Кицюка.

Рада дала согласие на задержание и арест Виктора Кицюка. Его подозревают в вынесении заведомо неправосудных постановлений по делам об административном правонарушении в отношении активистов Автомайдана и в других делах.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: