"Вышки Бойко": объявленный в розыск экс-чиновник "Нафтогаза" сам пришел в ГПУ

Евгений Корнейчук появился в тот же день, когда был объявлен в розыск.

Объявленный в розыск бывший заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Корнейчук появился в Генеральной прокуратуре Украины.

Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Лариса Сарган

По ее словам, Корнейчук пришел в Генеральную прокуратуру для дачи показаний в производстве по завладению денег ГАО "Черноморнефтегаз" при осуществлении закупки самоподъемных буровых установок (так называемое "дело относительно вышек Бойко").

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщал, что 2 февраля было объявлено о подозрении и объявлено в розыск заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украина" Евгения Корнейчука.

Глава ГПУ отметил, что, вероятно, Корнейчук находится на территории Украины и пока скрывается от следствия, и предложил ему добровольно обратиться к ГПУ, "что повлияет на квалификацию его преступления".

Напомним, ранее Луценко рассказал, как Янукович и "семья" организовали схему с "вышками Бойко". Генпрокурор добавил, что ГПУ на этом этапе следствия не имеет доказательств причастности лидера фракции "Оппозиционный блок" Юрия Бойко к коррупционной схеме.

ВидеоЛуценко рассказал подробности дела о так называемых "вышках Бойка"

Генеральный прокурор рассказал о миллиардных кражах и о тех, кто к ним причастен. По словам прокурора, ближайшее время будут объявлены в розыск несколько бывших украинских чиновников. Кого подозревают, а к кому больше нет вопросов, смотрите в сюжете.

Луценко рассказал подробности дела о так называемых "вышках Бойка"

 

Оставьте свой комментарий