Вышинскому объявили подозрение в еще одном преступлении

У него изъяли оружие и боеприпасы и провели судебно-баллистическую экспертизу.

Подозреваемому в госизмене Кириллу Вышинскому сообщили о еще одном подозрении по ч.1 ст. 263 УКУ - то есть за незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Об этом пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган сообщила в Facebook.

Отмечается, что во время проведенных обысков в арендуемом индивидуальном банковском сейфе Вышинского был обнаружен и изъят пистолет и патроны к нему.

Подозреваемому в госизмене Кириллу Вышинскому сообщено о еще одном подозрении в совершении уголовного правонарушения,...

Опубликовано Ларисой Сарган Пятница, 6 июля 2018 г.

По результатам судебно-баллистической экспертизы указанный пистолет является огнестрельным оружием – самозарядным нарезным пистолетом модели "FN Browning M1906".

Напомним, руководитель филиала пропагандистского агентства "РИА Новости Украина" был задержан сотрудниками СБУ 15 мая. После обысков в редакции ему вменяют подрывную информационную деятельность и антиукраинскую пропаганду в интересах России.

Так, по данным Службы безопасности, российский журналист весной 2014 года посетил оккупированный Крым, после чего готовил статьи с оправданием аннексии. Он готовил материалы о поддержке террористов "Л/ДНР". При этом финансирование на такую деятельность, по данным следствия, поступало через Сербию из России.

ВидеоСпецслужбы нашли оружие и 200 тысяч долларов у Кирилла Вышинского

Служба безопасности Украины провела обыск банковской ячейки главного редактора "РИА Новости Украина". В ней обнаружили валюту и пистолет. Обыск, уверяют в СБУ, санкционированный, происходит в ходе досудебного следствия.

Спецслужбы нашли оружие и 200 тысяч долларов у Кирилла Вышинского

Оставьте свой комментарий