Вышинский отказался от паспорта Украины и обратился к Путину

Он считает себя только гражданином РФ.

Главный редактор издания "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский, которого арестовали по подозрению в госизмене, обратился к Путину с просьбой оказать ему правовую помощь.

Об этом он заявил в херсонском суде, где рассматривается апелляция на его арест, передает ТАСС.

Как отмечается, Вышинский аргументировал это тем, что он гражданин РФ. Кроме того, он обратился и к президенту Украины, и заявил о выходе из украинского гражданства. Он попросил передать это заявление в администрацию Порошенко.

"От этой минуты я считаю себя только гражданином РФ", - сказал Вышинский.

Ранее суд арестовал руководителя "РИА Новости. Украина" на два месяца без возможности выйти под залог. Во время судебного заседания Вышинский признал, что имеет два паспорта – российский и украинский.

ВидеоКириллу Вышинскому избрана мера пресечения в Херсоне

Руководителя агентства "РИА Новости Украина" обвиняют в государственной измене. Вышинского задержали после обысков в офисе агентства. Основанием стала оперативная информация, что в 2014 году страна-агресорка отправила его в Крым вести подрывную деятельность.

Кириллу Вышинскому избрана мера пресечения в Херсоне

Напомним, руководитель филиала пропагандистского агентства "РИА Новости Украина" был задержан сотрудниками СБУ 15 мая. После обысков в редакции ему вменяют подрывную информационную деятельность и антиукраинскую пропаганду в интересах России.

Так, по данным Службы безопасности, российский журналист весной 2014 года посетил оккупированный Крым, после чего готовил статьи с оправданием аннексии. Он готовил материалы о поддержке террористов "Л/ДНР". При этом финансирование на такую деятельность, по данным следствия, поступало через Сербию из России.

Оставьте свой комментарий