Вышел за арбузом - получил пулю. Одесский активист Михайлик рассказал подробности покушения на него

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина рассказал, что спортивная подготовка помогла ему добраться до дома, и уже там он потерял сознание.

Активист Олег Михайлик, на которого совершили покушение 22 сентября, рассказал, что получил пулю в грудь, когда вышел в магазин за арбузом.

Об этом он заявил во время первой после нападения пресс-конференции 5 октября, которую устроил на входе во двор его дома, неподалеку от того места, где его подстрелили.

"Это был обычный субботний день, кроме того, что я поехал участвовать в акции, направленной на недопущение застройки пляжа Ланжерон одним известным негодяем по фамилии Кисловский. [...] После завершения акции [...] мне нужно было уехать, поскольку у меня были неотложные вопросы", - рассказал Михайлик.

Видео"Козлами отпущения" называют одесские активисты задержанных за нападение на Олега Михайлика

"Козлами отпущения" называют одесские активисты задержанных за нападение на Олега Михайлика. Полиция в этом преступлении подозревает трех граждан Грузии, которые давно живут в Одессе. О них известно, что их мобилки зафиксировали на месте нападения, а сами мужчины сидели в одном авто. В Олега Михайлика, который борется в Одессе с незаконными застройками, стреляли в выходные.

"Козлами отпущения" называют одесские активисты задержанных за нападение на Олега Михайлика

Активист добавил, что целый день ездил по городу, у него было несколько встреч, связанных с его частным бизнесом.

"Вечером я пошел купить воды и фруктов. [...] Я шел, как обычно, нес его (арбуз, - ред.) домой. В какой-то момент я почувствовал сильную боль и что-то горячее с левой стороны груди", - рассказал Михайлик.

Он добавил, что в этот момент никто не шел ему навстречу, он не видел нападавшего и не слышал выстрела.

"Честно говоря, я даже не знаю, как это произошло. Видимо, там было шоковое состояние. Определенная спортивная подготовка помогла мне добраться до дома, открыть кодовый замок, пройти весь двор и уже на пороге своего дома я потерял сознание", - рассказал активист.

Также Михайлик добавил, что сейчас он чувствует себя нормально физически, но не очень хорошо в смысле психологического состояния.

"Чувствую себя хорошо, хотя было и лучше. Человек, который занимался спортом, а сейчас не может взять в руки стакан, чувствует себя плохо не столько физически, сколько морально", - отметил Михайлик.

Олег Михайлик, одеський активіст_2
ТСН.ua

Как сообщалось ранее, Михайлик также озвучил свои подозрения относительно личности заказчика. Он в частности рассказал, что ни с кем не имел конфликтов, "кроме как со структурами, непосредственно связанными с Одесской городской властью и лично мэром Трухановым".

Напомним, что покушение на убийство Олега Михайлика было совершено 22 сентября. Полиция предоставила ему охрану.

Ранее на пресс-конференции Михайлик требовал отставки начальника ГУ НП в Одесской области Дмитрия Головина и прокурора области Олега Жученко. Его друзья и коллеги связывают покушение именно с деятельностью активиста и устроили протест под стенами главного управления полиции Одесской области.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции