Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вырванные деревья и изуродованные здания. Непогода в Украине будет только усиливаться

В ближайшие дни в Украине будут ночные заморозки.

Штормовое предупреждение сегодня получила вся Украина. Синоптики обещают обильные дожди и порывы ветра до 20 метров за секунду. Ветры разгулялись на западе страны. А через двое суток вообще будут первые заморозки на почве.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

В Черновцах очевидцы сняли, как ураган буквально срывает с новостройки слой утепления.

В одном из спальных районов на парковке упал бетонный столб за несколько метров от авто. Мощный ветер сейчас бушует на Буковине. А холодный воздух с северной Атлантики уже поглотил всю территории Украины.

В Киеве за одни сутки перепад температуры в 13 градусов. Еще на выходных было +27. А сегодня не больше 14. В центре города ветер вырывает зонты. Хоть с ног не сбивает, но пронизывает до костей. В течение ночи и следующего дня ветер будет только усиливаться, а на западе возможны шквалы.

На западе сегодня объявлено штормовое предупреждение – порывы ветра могут быть 25-28 м/с.

ВидеоПогода в Украине: синоптики предупреждают о ливнях, шквалах, заморозках и мокром снеге

Штормовое предупреждение сегодня получила вся Украина. Синоптики обещают сильные дожди и порывы ветра до 20 метров в секунду. Дерзкие ветра разгулялись на Западе страны. А через двое суток вообще будут первые заморозки на почве. Что уже натворила непогода и будет ли бабье лето?

Погода в Украине: синоптики предупреждают о ливнях, шквалах, заморозках и мокром снеге

В результате сильного ветра во Львовской области 170 населенных пунктов обесточены полностью, 60 частично. Во Львове мощными порывами ветра повалило старые деревья, которые перегородили проезжую часть. Некоторые горожане добирались на работу пешком, и изрядно продрогли. Утром во Львове температура воздуха была 7 градусов тепла.

На Житомирщине 34 сел без света из-за поврежденных линии электропередач. Ураган заблокировал немало междугородных и сельских дорог. Проезжую часть от стволов и веток освобождают местные жители и дорожные службы.

Ветер ночью и завтра будет только усиливаться, поэтому спасатели советуют быть осторожными возле рекламных конструкций, не паковать авто возле старых деревьев и быть внимательными на трассах. Из-за сильных ливней местами будет ограниченная видимость.

Дождливо завтра всюду, кроме Крыма, Запорожья и Донбасса. Температура - не больше 10 градусов. Однако в среду ветры и дожди должны утихнуть, говорят синоптики. Их сменит безветренная, сухая погода, однако температура воздуха еще больше понизится. 26-27 сентября дожди прекратятся, но холодный воздух вызовет снижение температуры до 1-6 градусов тепла, на почве будут заморозки 0-5 градусов, в Карпатах завтра даже ожидают мокрый снег.

Первые заморозки на почве вероятны уже в ближайшую ночь на западе Украины. В столице и окрестностях земля может подмерзнуть в ночь на среду. В Карпатах вероятен мокрый снег. В высокогорных районах минусовые температуры прогнозируют не только на почве, но и в воздухе до минус 3.

Синоптики говорят, что еще вероятны редкие теплые дни в конце сентября. Но на длительное потепление рассчитывать не стоит. Началась типичная прохладная осень.

Ирина Маркевич, Елена Кузнецова, Маричка Кужик, Олег Тудан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции