Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Выпускники, которые не сдали ВНО по английскому из-за отключения света, пишут заявления в МОН

Они должны сдать ВНО на дополнительной сессии, которая состоится 5 июля.

Выпускники из Боярки, которые не смогли сдать ВНО по английскому, потому что в районе пропал свет, написали заявления Минобразования. Им предлагают еще раз пройти тестирование на дополнительной сессии 5 июля. Впрочем, они боятся, что не успеют подать документы на поступление в вузы, говорится в ТСН.19:30.

28 мая, когда ученики сдавали ВНО по английскому языку, в районе произошла авария высоковольтной линии и в школе погас свет. Из-за этого ученики не смогли пройти аудирование. Именно поэтому они будут сдавать тестирование на дополнительной сессии в июле.

ВидеоВыпускники, которые не смогли сдать ВНО по английскому, могут не успеть подать документы в вузы

Выпускники из Боярки, которые не смогли сдать ВНО по английскому, потому что в районе погас свет, теперь волнуются, что в этом году вообще не смогут поступить в вузы. Потому что им предлагают еще раз пройти тестирование на дополнительной сессии, и они убеждены, что не успеют подать документы на поступление. С заявлениями пошли в министерство образования и записали видеообращение к президенту.  

Выпускники, которые не смогли сдать ВНО по английскому, могут не успеть подать документы в вузы

Поскольку результаты тестирования на дополнительной сессии получат за считанные дни до конца вступительной кампании, то боятся не поступить в университеты. Кроме того, есть желающие учиться за рубежом, где тоже истекают все сроки. Они должны забыть о выпускном и уже давно запланированном отдыхе.

Родители едут в Киев. Коллективное заявление несут в Министерство образования, свою проблему и предложения в видеообращении выкладывают и президенту Владимиру Зеленскому.

В Украинском центре оценивания качества образования объясняют, что отсутствие света - не вина выпускников. Однако обещают тесты по английскому на дополнительной сессии проверить как можно быстрее и объявить результаты раньше. Говорят, что объявление результатов дополнительной сессии дает возможность участвовать в конкурсном отборе в вуз.

Чтобы в следующем году ситуация не повторилась, должны позаботиться на местах. В центре оценивания говорят, что у них требования только к качеству звука. Зато аудиотехника с батарейками или со шнурком, это уже компетенция местной власти.

Корреспондент ТСН Инна Боднар.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции