Выпрыгнул из окна и упал на чужого ребенка: подробности страшной трагедии в Запорожье

От полученных травм оба скончались.

В Запорожье житель квартиры на восьмом этаже, вероятно, решил покончить с собой. Под тем окном оказались отец с сыном, которому и двух лет не было - они собирались в гости и вышли из подъезда. Реаниматологи сделали для мальчика все, что смогли, но травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Улыбающиеся лица и хорошее настроение в ожидании Нового года – молодые супруги с маленьким сыном буквально излучают счастье на фотографиях в соцсетях. Николая семья отпраздновала дома, а в Новый год собирались к дедушке с бабушкой с подарками. То, что произошло дальше, похоже на сценарий фильма ужасов.

Буквально за несколько метров от места трагедии - остатки конфетти и праздничных фейерверков. За несколько часов до Нового года 39-летний мужчина открыл окно на 8-м этаже и сделал свой последний шаг. Как раз в тот момент, когда из подъезда выходили отец с маленьким ребенком.

Мать немного задержалась, а когда вышла из подъезда, увидела врачей скорой и толпу, которая прибежала на сирены.

"Я только слышал, что удар был такой глухой – бац и все. Мать, как только вышла, - к "скорой". И сразу такой крик... Закрыл окно, не мог слушать", - вспоминает сосед Сергей Борисов.

"Из "скорой" вышла" медсестра и говорит: "Молитесь за малыша". И я впервые услышала, как люди вслух молились, читали "Отче наш", - говорит соседка Ольга Гузенко.

ВидеоВ Запорожье мужчина выпрыгнул с окна и упал на ребенка

В Запорожье житель квартиры на восьмом этаже, вероятно, решил покончить с собой. Под тем окном оказались отец с сыном, которому и двух лет не было. Они собирались в гости и как раз вышли из подъезда. Реаниматологи сделали для мальчика все, что смогли, однако травмы оказались несовместимыми с жизнью.

В Запорожье мужчина выпрыгнул с окна и упал на ребенка

Медики говорят, спасти мальчика было невозможно. На момент приезда реаниматологов он уже был в состоянии клинической смерти.

"Мужчина упал прямо на ребенка. И ребенок (показывает) просто сложился. Проводилась сердечно-легочная реанимация, которая не дала успеха. Ребенок умер в карете скорой помощи", - говорит заведующий подстанцией спецбригад скорой помощи Виталий Резников.

Мужчина, который выбросился из окна, скончался еще до приезда врачей. 39-летний Евгений жил в квартире прямо под квартирой семьи потерпевших. У соседей были нормальные отношения. В доме говорят, что мужчина зарабатывал на жизнь строительными работами, помогал делать ремонт в подъездах и никогда не конфликтовал с другими. Почему в Новый год решил покончить с собой, люди не понимают.

"Что стало причиной трагедии – находился ли мужчина в состоянии алкогольного опьянения или есть другие обстоятельства – выяснит следствие", - говорит пресс-секретарь Запорожской областной полиции Екатерина Людвик.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье "умышленное убийство". Но это скорее формальность. После проверки дело должны закрыть в связи со смертью виновника. С мальчиком, которому был один год и 9 месяцев, будут прощаться завтра.

Яков Носков

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация