Выполнение договоренностей и экономика: о чем говорили Порошенко и Лукашенко в ОАЭ

Президенты встретились на нейтральной территории.

Петр Порошенко провел встречу с белорусским коллегой Александром Лукашенко в ходе визита в ОАЭ, говорится на сайте перезидента.

Отмечается, что во время встречи Порошенко отметил активную реализацию ранее достигнутых договоренностей между странами по вопросам демаркации и торгово-экономического сотрудничества.

А также он положительно оценил расширение сотрудничества с Беларусью по различным направлениям.

"В торгово-экономических отношениях мы очень активно сотрудничаем. Наш товарооборот уже, несмотря на различные проблемы и препятствия, составил свыше $3 млрд, наверное, где-то $3,5 млрд будет на сегодняшний день. Но у нас есть очень хорошая возможность расширить сотрудничество за счет взаимодействия регионов ", - в свою очередь добавил Лукашенко.

Также лидеры обсудили состояние подготовки к экономическому форуму регионов Украины и Беларуси, который должен состояться в Гомеле. И обменялись мнениями по поводу подготовки к Саммиту "Восточного партнерства", который запланирован на 24 ноября в Брюсселе.

Напомним, в сентябре Беларусь провела военные учения вместе с РФ "Запад 2017". После чего Александр Лукашенко заверил, что они не представляют угрозы для Украины и Европейских государств, поскольку на соседей, а тем более на братский народ, его страна не нападет.

ВидеоЛукашенко пообещал не взимать налог с граждан без официального трудоустройства

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация