Вылетит, как предыдущий. Луценко пригрозил уволить прокурора АТО, если будет работать неэффективно

Генпрокурор требует решительных действий до конца 2017 года.

Глава ГПУ Юрий Луценко заявил о том, что новоназначенный военный прокурор сил АТО Олег Цицак потеряет свой пост, если не объявит подозрения всем чиновникам, которые украли деньги на строительстве второй линии обороны.

Генпрокурор высказал мнение, что в зоне антитеррористической операции должны работать эффективные люди.

"Сейчас перед ним задача - к концу года показать результат, дать подозрения чиновникам, которые украли деньги на строительстве второй линии обороны. Я лично видел, на что это сейчас похоже: вместо укреплений - блиндажи, где лежат ветки, там разворованы полностью бронедвери и бронеокна, бетонные укрепления не построены. До конца года должны быть подозрения всем, кто подписывал акты выполненных работ. Цыцак это знает: будут подозрения - будет работать, нет - вылетит, как предыдущий прокурор", - приводит "Укринформ" слова Луценко.

Напомним, ранее детективы НАБУ завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного обогащения Константина Кулика, бывшего военного прокурора сил АТО.

Кулик обвиняется в незаконном обогащении. В частности, установлено, что он приобрел квартиру в центре Киева, которые зарегистрировал на свою гражданскую жену и мать, и паркоместа. Эти активы не отражены в декларации чиновника. Кроме того, экс-прокурор сил АТО не указал в декларации за 2013 год авто Toyota Land Cruiser 100, которым он начал пользоваться в 2010 году на основании доверенности, выданной Владимиром Жилиным – отцом одного из лидеров террористической организации "Оплот" Евгения Жилина.

Константина Кулика был уволен с должности прокурора АТО и назначен заместителем начальника департамента Департамента международно-правового сотрудничества.

 

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: