Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Выключить рубильник при слове "украинцы": эксклюзивный репортаж из Лабытнанги, где держат в заложниках Сенцова

Не только власти РФ, но и рядовые россияне теряют всякую адекватность, когда речь заходит за Украину.

Украинские политзаключенные для президента РФ Владимира Путина давно стали VIP-товаром, на который можно разменивать политические уступки и добывать себе преференции в международных отношениях. Лидеров Меджлиса Умерова и Чийгоза отпустили при содействии президента Турции, за историка Козловского просил президент Чехии, а за Сенцова сейчас просит генеральный секретарь ПАСЕ, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Чтобы добраться до колонии, где держат украинского режиссера, нужно самолетом из Москвы добраться до Салехарда, далее машиной ехать на север, пока не упираешься в огромную водную преграду – реку Обь. Это не оккупированный Крым – моста здесь никто строить не собирается. Попасть на другой берег можно только паромом. И сейчас едва ли не самое комфортное время, потому что солнце греет днем и не заходит ночью, поэтому не холодно, не загрызают комары и мошка, вечная мерзлота не кажется такой безнадежно холодной. Но это лишь несколько дней в год: местные говорят, что июнь там еще не лето, а июль – уже не лето. За полярным кругом расположен город Лабытнанги – конечная остановка российской железной дороги.

ВидеоРФ скрывает истинное состояние здоровья содержащихся украинцев - Людмила Денисова

Противоречивые заявления о состоянии здоровья Олега Сенцова заставляют думать, что его могут принудительно кормить и давать смесь, которая состоит из непонятных и неизвестных веществ. Мы не знаем влияния на здоровье и психику этой смеси - отметила уполномоченная по правам человека Людмила Денисова. Живой или мертвый - хотела узнать Людмила Денисова в российском Лабытнанги. Она снова упрямо поехала туда, на край света, где в колонии фактически убивают украинца Олега Сенцова.

РФ скрывает истинное состояние здоровья содержащихся украинцев - Людмила Денисова

О доступе к удерживаемым лицам или военнопленным, если называть вещи своими именами, дважды договорились президенты Украины и России – 9 и 21 июня. На сайте Путина до сих пор размещена соответствующая информация. Уполномоченная по правам человека Верховной Рады Украины Людмила Денисова за две недели пребывания в России не смогла увидеть ни одного пленника Кремля. "Мы ходим по кругу", - констатирует она. В Киеве уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова говорила так: "Я не могу говорить за органы, я направила письмо, чтобы пропустить украинского уполномоченного со мной, потому что российское законодательство не позволяет посещение гражданина России представителями других государств без сопровождения российского представителя". Но прилетев в Салехард она сначала убежала от Денисовой, а дальше кортеж российского омбудсмена едва не проехался по украинской коллеге. Москалькова не просто не вышла из авто, чтобы объяснить ситуацию, а пряталась за затемненными окнами, пока ее визави – украинскому уполномоченному – неизвестные мужчины угрожали применением силы.

Россияне заявляют, что у Сенцова российское гражданство, поскольку они его предоставили принудительно всем жителям Крыма после оккупации, но у украинской стороны есть подтверждение, что Олега привезли в колонию как гражданина Украины. Показательной является и реакция рядовых россиян на присутствие украинцев возле колонии. "Наши телефоны разрядились. Территория возле колонии окружена какими-то трущобами, вблизи только один магазинчик, там мы попытались найти розетку. Кроме спиртного и товаров первой необходимости, продаются большие пакеты с печеньем и конфетами. Очевидно, это популярный набор арестантов. И тут я увидел коробки Roshen. Присмотревшись, выяснилось, что это только красивый картон, в котором уже давно нет украинского продукта. Его заменили российскими эрзац-образцами, но продолжают использовать оригинальную упаковку. Нам разрешили заряжать телефоны, но зашли сотрудники колонии и просветили продавцов, что мы из Украины. Реакция была мгновенная: они схватились за рубильник и от страха выключили все вместе с холодильниками с мороженой рыбой, а зарядка нашей американской техники прекратилась", - рассказал журналист Роман Цимбалюк.

Доступ к украинским политзаключенным до сих пор заблокирован. Олег остается один на один с российским палачами в Заполярье. "Я констатирую, что РФ скрывает истинное состояние здоровья удерживаемых украинцев. Противоречивые заявления о состоянии здоровья Олега Сенцова заставляют думать, что его могут принудительно кормить, и давать смесь, которая состоит из непонятных и неизвестных веществ. Мы не знаем влияния на здоровье и психику этой смеси", - заявила уполномоченная по правам человека Верховной Рады Украины Людмила Денисова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции