Супрун назвала предварительную причину отравления детей в лагере на Донетчине

Вскоре будут готовы результаты анализов.

Симптомы отравления работников и детей в лагере "Орленок" на Донбассе похожи на признаки инфекционного заболевания сальмонеллеза.

Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун во время брифинга.

"Мы вместе с лабораторным центром Донецкой области и Госпотребслужбой собрали анализы: и крови, и воды, и питания, и воды из бассейна. Там шестеро человек работает в пищеблоке. Из них четыре – взрослые - отравились. Сейчас выглядит как сальмонеллез", - сказала она.

Супрун также отметила, что результаты проведенных анализов стоит ждать завтра.

ВидеоЛагерь на Киевщине, где отравились дети, незаконно возобновил работу

Лагерь "Славутич" в Киевской области, где отравились дети, незаконно возобновил работу. Об этом сообщил председатель Киевской облгосадминистрации Александр Горган. По его словам, в лагерь накануне въехали двести детей - но разрешения на работу лагерь не получил. Несколько дней назад очередная проверка третий раз нашла возбудителей стафилококка и кишечной палочки на территории пищеблока. Администрация области собирается закрыть лагерь в судебном порядке.

Лагерь на Киевщине, где отравились дети, незаконно возобновил работу

Напомним, в течение двух дней, 17 и 18 июля, госпитализировали 84 работника и детей-отдыхающих из лагеря "Орленок", что в селе Сосновое Лиманского района на Донетчине. Из них детей - 68. В общем в лагере находились 134 детей.

Лагерь "Орленок" является подразделом общего комплекса "Ястребок".

Оставьте свой комментарий