Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Выброс опасного вещества в Крыму мог стать из-за попадания снарядов - разведка

Людей из Армянска, Джанкоя и других населенных пунктов массово эвакуируют.

Тренировались прикрывать административную границу и попали в отстойник отходов химического производства. В Минобороны Украины озвучили причину экологической катастрофы в аннексированном Крыму. По данным украинской разведки, оккупационные войска провели учения вблизи титанового и содового заводов - снаряды повредили резервуары с ядом.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Работу "Крымского титана" остановят, но не сразу. Руководство предприятия заявило, что на это требуется минимум неделя. Паника среди местных растет.

"Мы чувствуем, что воздух отравлен. Каждый второй обращался в больницу", - "Я, не ожидая массовой эвакуации детей, вывезла своих с мужем", - говорят жители Крыма.

ВидеоВ Минобороны озвучили причину экологической катастрофы в Крыму

Тренировались прикрывать административную границу и попали в отстойник отходов химического производства. В Минобороны озвучили причину экологической катастрофы в Крыму. По данным украинской разведки, оккупационные войска провели учения вблизи титанового и содового заводов - снаряды повредили резервуары с ядом. Россияне продолжают скрывать и причины трагедии и ее последствия.

В Минобороны озвучили причину экологической катастрофы в Крыму

Оккупационная власть объявлять чрезвычайную ситуацию не собирается. Однако детям из близлежащих населенных пунктов организовали каникулы и вывозят в санатории. Это называют предохранительными мерами. Причины экологического бедствия обещают выяснить в ближайшее время. Но в украинской разведки уже есть версия:

"Подразделения Вооруженных сил РФ проводили стрельбы в районах расположения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов. В результате попаданий снарядов указанные объекты были повреждены".

Концентрация кислоты в воздухе полуострова свидетельствует о резком одноразовом выбросе яда, говорят эксперты.

"Очевидно, что такие высокие концентрации газа, это оксид серы 4-валентный, он не может быть в результате испарения воды. Судя по концентрациям, это авария, но авария, связанная не с водной фазой, а, скорее всего, с повреждением цистерны с серным ангидридом, или с другим серным ангидридом, похожим веществом", - предполагает химик-биолог Владислав Билинский.

Материковую Украину от яда пока что спасает ветер. Однако облако с выбросами "Крымского титана" уже подошло вплотную. В пограничных селах работают комиссии с проверками. Пока, говорят в Минздраве, ситуация не критическая:

"Организованы выездные бригады в шести населенных пунктах, осмотрели детей в школах, садиках. Не обнаружили существенного роста".

Однако ситуация может ухудшиться вместе с погодой. Поэтому трижды в день будут проверять воздух на содержание ядовитых веществ. Необходимыми лекарствами близкие к эпицентру бедствия села обеспечены.

Ольга Нескородяна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции