Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Выборы без погон: Николаевские десантники заявили, что армия вне политики

Армейцы призывают братьев по оружию не принимать участия в предвыборной агитации в военной форме.

79 отдельная десантно-штурмовая бригада из города Николаева заявляет, что военные не должны вмешиваться в политику или предвыборную агитацию. Об этом военные написали на своей странице в соцсети Facebook.

Военнослужащие десантно-штурмовых войск отмечают, что попытки их привлечь к проведению предвыборных гонок, открытой политической агитации не прекращаются.

"Некоторые военнослужащие, выражая свои личные взгляды, выдают их за общее мнение личного состава ДШВ. Это открытая манипуляция. В очередной раз подчеркиваем и напоминаем, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины не привлекаются к агитации за любого кандидата, не делают никаких политических заявлений, не снимают видеороликов на политическую тематику", - заявляют десантники.

По словам военных, защитникам Украины находясь на военной службе, во время выполнения поставленных задач, в форме и в служебное время недопустимо делать какие-то громкие политические заявления, провозглашать лозунги или проводить политическую агитацию любым путем.

"Факты участия военнослужащих в проведении предвыборной агитации являются неприемлемыми. Такие случаи фиксируются и становятся предметом проверок с целью выяснения всех обстоятельств. Хочешь произнести речь? Сними погоны! Вооруженные Силы Украины остаются вне политики!" – говорится в заявлении.

Напомним, 22 января на съезде "Форум единения", где Юлия Тимошенко объявила о намерении баллотироваться на пост президента Украины, были мужчины в военной форме. Они были из разных подразделений и формирований. Мужчины вышли на сцену с Тимошенко и публично выразили ей поддержку. Позже, их коллеги осудили такой поступок.

ВидеоВыборы на фронте: кого видят президентом Украины наши защитники

В прифронтовых городах и селах военные имели возможность отдать свои голоса. Голосовали те, кто был не боевом дежурстве. Воины проголосовали спокойно, на участках не было никаких провокаций.  

Выборы на фронте: кого видят президентом Украины наши защитники

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции