Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Выбора мне не оставили": Сенцов в письме сестре объяснил свое решение о прекращении голодовки

У политзаключенного серьезно ухудшилось состояние здоровья.

Удерживаемый в российской колонии украинский политзаключенный Олег Сенцов в письме своей сестре Наталье Каплан подробно объяснил, почему решил прекратить голодовку.

Об этом сестра режиссера рассказала Громадському.

Сенцов написал, что его еще на прошлой неделе должны были начать принудительно выводить из голодовки, но политзаключенному удалось это немного отсрочить.

"Последнее обследование показало, что "полетели" внутренние органы. В сердце началась аритмия с ишемией, почки забились и в любой момент откажут, печень увеличилась и начала разлагаться, кишечник, мозг — там все. Обидно проигрывать, но выбора мне не оставили, я не хочу превращать это все в унизительное зрелище...", - написал Олег Сенцов в письме.

На своей странице в Facebook Каплан написала, что голодание все равно прекратилось бы. "Вопрос в том, как - пытками или попытаться выжить. Олег выбрал попытку выжить, надеюсь, он выкарабкается", - написала сестра Сенцова.

Никто сейчас не может сказать, выживет ли Олег. От его здоровья мало что осталось. К гипоксии, анемии, дистрофии...

Опубліковано Натал'єю Каплан П'ятниця, 5 жовтня 2018 р.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения было освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

5 октября Сенцов сообщил, что прекратит голодовку с субботы, 6 октября. Он голодал почти 5 месяцев. Адвокат режиссера Дмитрий Динзе заявил, что украинский политзаключенный прекратил голодовку, поскольку из него угрожали "сделать овощ" и обещали принудительное кормление.

ВидеоСенцов вынужден прекратить голодовку из-за критического состояния здоровья

Адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе после свидания с ним передает письма. Крымчанин пишет - состояние его здоровья критическое, изменения во внутренних органах стали патологическими, а российские тюремщики собираются кормить его принудительно. Нынешнее решение позволяет незаконно заключенному украинцу оставаться свободным - хотя бы распоряжаться своей жизнью.

Сенцов вынужден прекратить голодовку из-за критического состояния здоровья

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции