Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вятрович рассказал, почему нежелательно проводить инаугурацию 19 мая

В этот день в Украине чествуют память жертв политических репрессий.

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович напомнил, что 19 мая в Украине является траурным – в этот день чтят память жертв политических репрессий. Об этом историк написал в своем Facebook после того, как были озвучены возможные даты инаугурации президента Украины.

"Звучат предложения о проведении инаугурации президента 19 мая. Дата крайне неудачная - это День памяти жертв политических репрессий, определенный Указом президента в 2007 году. То есть это траурный день, в который проводятся траурные мероприятия по всей Украине, ограничены развлекательные мероприятия и развлекательное вещание на ТВ", - отметил Вятрович.

День памяти жертв политических репрессий — ежегодный национальный памятный день в Украине, приходится на третье воскресенье мая. В этом году – именно на 19 число.

Звучат предложения о проведении инаугурации президента 19 мая. Дата крайне навдала - это День памяти жертв...

Опубликовано Volodymyr Viatrovych Суббота, 4 мая 2019 г.

Напомним, накануне новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский встретился с председателем Верховной Рады и руководителями парламентских фракций. На встрече обсудили дату инаугурации. Зеленский предлагал парламентариям провести церемонию 19-го мая, чтобы он мог поскорее взяться за работу. Депутаты предлагают 28 мая, чтобы Зеленский уже не имел юридического права распустить Раду.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции