Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вятрович предлагает перенести выходной с 9 на 8 мая

В Украине должно остаться два праздника, считает он.

Председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович считает, что стоит перенести выходной день с 9 мая на 8 мая, сообщает Укринформ.

По его словам, в Украине должно остаться два праздника: 8 мая – День памяти и примирения, а 9 мая – День победы над нацизмом. "Я считаю важным, чтобы статус выходного дня был перенесен именно на 8 мая, для того чтобы мы постепенно отказались от советских традиций празднования завершения Второй мировой войны. Мы прекрасно понимаем, что эти советские традиции сегодня использует Россия для дестабилизации ситуации в стране", - сказал Вятрович.

Он говорит, что 9 мая стало поводом для политических провокаций и манипуляций, которые не имеют ничего общего с чествованием памяти погибших и живых участников войны. "Никакого пренебрежения к живым ветеранам войны не будет в том, что будет перенесен этот выходной день", - убежден глава Института национальной памяти. Кроме того, военные парады должны проходить только в один день - День Независимости Украины.

Напомним, День памяти и примирения отмечают в Украине в среду, 8 мая. 74 года назад был подписан акт капитуляции нацистской Германии. Традиция чествовать ветеранов 8 мая появилась у нас в 2015 году, когда в Украине официально ввели День памяти и примирения. Ведь именно эта дата - общеевропейский день победы над нацистской Германией. А 9 мая – это дань исторической памяти, и этот день остается в Украине выходным.

ВидеоВ Украине в пятый раз официально почитают День памяти и примирения

74 года назад 8 мая был подписан акт капитуляции нацистской Германии. В этот день чтят память погибших во многих странах мира и уже в пятый раз официально в Украине. В городах состоятся церемонии возложения цветов, торжественные мероприятия. В Европе сегодня отмечают День победы над нацизмом во Второй мировой войне.  

В Украине в пятый раз официально почитают День памяти и примирения

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции