"Вы говорите откровенную неправду". Судья обвинил защиту Януковича в 11 срывах заседаний

Командировки, по его словам, адвокаты выписывают себе самостоятельно.

Судья Оболонского районного суда Киева, где рассматривают дело о госизмене беглеца Виктора Януковича, обвинил адвокатов экс-президента в постоянном срывании судебных заседаний.

Об этом он сказал во время судового процесса.

"Вы сорвали уже 11 судебных заседаний, находясь в командировках. Вы говорите откровенную неправду, вам предоставлены все возможности для допроса свидетелей. Ваши командировки вы подписываете себе сами", - сказал он.

Отмечается, что в среду, 4 апреля, в суде допросили свидетеля в деле - антимайдановца Валерия Луговского, который сейчас проживает в оккупированном Крыму.

ВидеоВ деле Януковича допросили одного из участников Антимайдана

Сегодня через Skype заслушали показания участника акции в Мариинском парке, Валерия Лубинского. Он рассказал, как ему и соратникам угрожали участники Евромайдана. Очень часто сторона Януковича ставила наводящие вопросы, из-за чего даже судья делал замечания.

В деле Януковича допросили одного из участников Антимайдана

Напомним, суд по делу о государственной измене Виктора Януковича разрешил допросить экс-премьер-министра Николая Азарова.

Виктор Янукович обвиняется в государственной измене, пособничестве представителям власти России, умышленных действиях, совершенных с целью изменения государственной границы Украины и ведении агрессивной войны. По всем этим статьям ему грозит до 15 лет заключения.

Также суд рассматривает дело относительно причастности Януковича и его подельников к расстрелам на Майдане зимой 2014 года.

Оставьте свой комментарий