Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вторые сутки комы и отек мозга: глава КОГА рассказал о состоянии отравившегося в лагере на Киевщине ребенка

Девочку подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

8-летняя девочка Марго, которую в тяжелом состоянии госпитализировали из детского лагеря "Славутич" на Киевщине, вторые сутки находится в коме, ее жизнедеятельность поддерживается медицинскими аппаратами.

Об этом заявил председатель Киевской областной государственной администрации Александр Горган, пишет "Украинская правда".

"Девочка в коме второй степени, на искусственной вентиляции легких, вся жизнедеятельность поддерживается аппаратно, на гемодиафильтрации (очистки крови вне организма человека – прим.ред.), имеет отек мозга", - рассказал он.

По словам Горгана, девочку с признаками расстройства пищеварения, общей слабостью, рвотой в больницу вечером 2 июля привезла мама.

"Потом у ребенка резко ухудшилось состояние уже во время осмотра врачами, она потеряла сознание, а где-то около 20:40 у нее начались судороги. Ее перевели в реанимационное отделение, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Вызвали реанимационную бригаду, она приехала в 5 утра 3 июля. На этот момент девушка имела сердечную и легочную недостаточность и находилась в коме второй степени", - отметил глава КОГА.

Горган пояснил, что реанимационная бригада приехала лишь утром, поскольку ни медперсонал лагеря, ни персонал центральной райбольницы не сообщили об отравлении сразу, что является нарушением протокола.

"3 июля была динамика к ухудшению состояния, эта ночь была критическая, но ночью состояние девочки стабилизировалось. Хотя угроза не миновала, но развертывание увеличения отека мозга остановилось. Девочка до сих пор в коме, вся на аппарате поддержки", - сказал чиновник.

ВидеоВ частном детском лагере на Киевщине отравились 12 детей

Отравление в частном детском лагере на Киевщине. Двенадцать детей заболели от неизвестного вещества. Хуже всего - восьмилетней девочке. Она впала в кому и сейчас в реанимации.

В частном детском лагере на Киевщине отравились 12 детей

В то же время Горган отметил, что персонал лагеря более 4 часов не пускал прокурора и работников Госпродпотребслужбы.

"Фактически их допустили, только когда стало известно, что я уже еду в лагерь. Детей фактически держали в заложниках, и никого не пускали. Работники лагеря нарушили предписания компетентных должностных лиц и препятствовали проведению своевременного обследования детей и забора материала. Сейчас по факту возбуждено уголовное производство, и выясняется правомерность решений и действий различных должностных лиц уже в рамках уголовного производства", - добавил он, отметив, что через несколько дней ждет результаты анализов.

Отдельно глава облгосадминистрации уточнил, что сейчас из лагеря забрали 16 детей.

"11 – это и спортивная группа, и еще родители забрали 5 других детей. Они сейчас дома, их состояние здоровья мониторится, их сопровождают врачи Киева", - резюмировал Горган.

Напомним, у 12 детей в лагере "Славутич" на Киевщине диагностировали расстройство желудочно-кишечного тракта и поместили в медицинский изолятор лагеря. Все они являются воспитанниками спортивной школы Дерюгиных, которые прибыли, чтобы готовиться к соревнованиям. Больше всего пострадала 8-летняя девочка. Она находится в тяжелом состоянии, врачи "Охматдета" борятся за ее жизнь. Сейчас продолжается расследование.

По данным Госпродпотребслужбы, у госпитализированной в тяжелом состоянии девочки предварительный диагноз "энцефалит".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции