Второй фигурант резонансного ДТП в Харькове рассказал, в чем его обвиняют

Водитель будет участвовать в судебном процессе.

Подозреваемый в смертельном ДТП с 6 погибшими в Харькове водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов рассказал, что его обвиняют в том, что он якобы ехал на желтый сигнал светофора.

Об этом он рассказал на брифинге, передает Еспресо.TV. Дронов утверждает, что ехал на зеленый сигнал. Он добавил, что есть свидетели, которые могут это подтвердить.

"Я не соглашаюсь с подозрением. Есть свидетели, которые видели, что я ехал на зеленый. То как теперь можно думать о справедливости этого дела? Меня обвиняют в том, что я якобы ехал на желтый. Меня обвиняют в том, что я ее (Зайцевой – Ред.), не видел. В тот момент мое внимание было сосредоточено на пешеходном переходе. Я вообще не ожидал, что кто-то может ехать на такой скорости на запрещенный сигнал светофора", - рассказал Дронов.

ВидеоДТП в Харькове: водителю внедорожника Touareg, сообщили о подозрении

Он также сообщил, что еще до сих пор проходит лечение из-за трамвмы головы и шеи. Но, как отмечает его адвокат, несмотря на это водитель будет участвовать в судебном процессе.

Напомним, водителю внедорожника Volkswagen Touareg Дронову Геннадию, который является одним из участников кровавой аварии в Харькове, в результате которой погибли шесть человек, сообщено о подозрении.

Кровавая авария произошла 18 октября в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, после чего протаранил толпу. Пятеро человек погибли на месте, еще шестерых доставили в больницу в тяжелом состоянии. Впоследствии в сети появилось жуткое видео, как внедорожник сносит людей на тротуаре.

Зайцевой было назначено два месяца заключения без права на внесение залога. Семья девушки обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила всем причастным материальную помощь. Водитель Volkswagen на днях сделал официальное заявление, в котором указал, что двигался на зеленый свет.

26 октября стало известно, что на больничной койке скончалась еще одна девушка, Диана Берченко, которой было всего 20 лет.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация