Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Второй день синода в Константинополе: Украина в центре внимания

Вопрос будут обсуждать и в четверг.

Экзархи, которые в Украине месяц изучали ситуацию перед созданием Поместной церкви, отчитывались перед синодом Вселенского патриархата. Архиереи будут собираться и в четверг, когда может быть принято решение относительно будущего православных украинцев, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сегодняшнее заседание синода затянулось до позднего вечера. Точно известно, что украинский вопрос обсуждался, однако ни малейшего намека на какие-то решения от патриархии нет. Пресс-центр Вселенского патриархата просит дождаться официального сообщения в четверг, когда синод по плану должен завершить свою работу.

По словам владыки Даниила, архиепископа Памфилийского, экзарха Констатинополя в Украине, церкви в Украине уже готовы к объединению и сотрудничеству. Зато член священного синода Вселенского патриархата митрополит Австрии и экзарх Венгрии Арсениос уклонился от ответа о возможности предоставления томоса уже на этом синоде. "Решение будет принято, когда придет время", - сказал он.

Корреспондент ТСН Нелли Ковальская

ВидеоВселенский патриархат готовится объявить решение по автокефалии украинской церкви

Архиереи, которые в Украине месяц изучали ситуацию Поместной церкви, готовы отчитываться перед Синодом Вселенского патриархата. Он начался накануне, продлится еще сегодня и завтра, и на нем должна определиться судьба украинской церкви. О шансах на автокефалию - в сюжете ТСН.

Вселенский патриархат готовится объявить решение по автокефалии украинской церкви

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции