Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Второго водителя-участника кровавого ДТП в Харькове оставили в СИЗО

Суд не удовлетворил апелляцию защиты Дронова.

Апелляционный суд Харькова не удовлетворил жалобу адвокатов Геннадия Дронова на меру пресечения в виде содержания под стражей. Поэтому следующие два месяца участник ДТП, в котором погибли шесть человек, проведет в СИЗО, передает корреспондент ТСН.

Адвокаты настаивали, что Дронова надо отпустить. Аргументировали тем, что у подзащитного ухудшилось состояние здоровья, кроме того уверяли, что участник аварии не будет скрываться от следствия.

Прокуратура же настаивала, что водитель Туарега должен остаться под стражей. Потому что после аварии он избегал контактов со следователями.

Самого Дронова на заседании не было. Он не захотел участвовать в заседании в режиме видеоконференции и требовал привезти его в суд. Однако коллегия приняла решение - рассмотрение апелляции водителя можно провести и без него.

Напомним, кровавая авария произошла вечером 18 октября в Харькове. Тогда автомобиль Lexus, за рулем которого была студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen, после чего протаранил толпу. Пятеро человек погибли на месте, еще шестерых доставили в больницу в тяжелом состоянии. 26 октября стало известно, что на больничной койке скончалась еще одна девушка, 20-летняя Диана Берченко.

Зайцевой было назначено два месяца заключения, которые продлили еще на два месяца. Также под стражу был взят Геннадий Дронов - второй участник ДТП. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции