ВСУ потеряют 12 тыс. военных в случае силового возврата Донбасса – Муженко

Потери среди населения будут еще больше.

Украинская армия готова к силовому возвращению оккупированных территорий Донбасса, но в этом случае потери военных могут составлять до 12 тысяч человек.

Об этом в четверг рассказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, передает Украинская правда.

ВидеоВР с ссорами и потасовками рассматривала законопроект Порошенко о деоккупации

По его словам, оценки возможных потерь делаются во время учений с применением специальных методик. Так, за десятидневную операцию по силовой деоккупации Добасса с применением авиации потери ВСУ могут составить 10-12 тысяч военных, из которых – три тысячи погибшими.

При этом потери гражданских будут значительно больше: по словам Муженко, на 2300 погибших военных приходится 10 тысяч местного населения.

В то же время глава Генштаба рассказал, что по подсчетам на таких же учениях с учетом возможных сил сторон как с украинской, так и с российской сторон, в условиях реализации силового сценария у украинской армии есть достаточно сил, чтобы адекватно реагировать на вражеские действия не только на востоке, но и на протяжении всей границы с РФ.

Напомним, 4 октября президентский законопроект о реинтеграции Донбасса было подано в парламент. В частности, документом определяются временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях. Проект закрепляет приоритетность безопасности выполнения положений Минских договоренностей. За физическими и юридическими лицами сохраняется право собственности и другие вещные права на имущество, в том числе на недвижимое имущество, включая земельные участки, что расположены на временно оккупированных территориях.

Законопроект определяет, что Украина не несет ответственности за противоправные действия России как государства-агрессора, ее вооруженных сил, других военных формирований и оккупационной администрации на временно оккупированных территориях.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация