"Встречей очень доволен". Порошенко рассказал детали разговора с Трампом в Брюсселе

По его словам, Украина очень развивается относительно предоставления консультативной помощи со стороны США.

Во время встречи президента Украины Петра Порошенко с лидером США Дональдом Трампом стороны обсудили украинских политзаключенных в РФ, энергетическую безопасность и поддержку Украины со стороны Штатов.

Об этом в интервью украинским каналам рассказал сам глава государства.

"О чем мы говорили – не является тайной. Мы, безусловно, говорили о необходимости усиления защиты Украины, улучшения сотрудничества, в том числе и в оборонной сфере. И президент дал соответствующие задачи по этому поводу. Детали здесь я рассказывать не буду, но мы очень быстро развиваемся относительно предоставления консультативной помощи со стороны США", - сказал Порошенко.

Он отметил, что просил Трампа поднять вопрос украинских заключенных Кремля на встрече американского лидера с президентом России Владимиром Путиным. Также речь шла об энергетической безопасности Европы. США поддерживают мнение о том, что "Северный поток-2" - это политический проект, который несет угрозу энергетике.

"Я могу сказать, что этой встречей я очень доволен. И я очень благодарен и президенту Трампу, и государственному секретарю Помпею, с которым мы также имели очень долгий разговор, и господину Болтону. И долгий разговор с министром обороны Мэттисом. Мы уделили достаточно внимания нашему сотрудничеству с США. Спасибо за поддержку", - сказал Порошенко.

ВидеоПорошенко и Трамп провели переговоры во время саммита НАТО

Ситуация в Донбассе остается серьезной, и особую ответственность несет Россия. Об этом сегодня заявил генсек НАТО во время встречи с президентом Порошенко. Йенс Столтенберг раз подтвердил, альянс осуждает незаконную аннексию Крыма. А еще накануне в итоговой декларации стран-членов НАТО официально подтвердили стремление Украины к членству в альянсе. Сегодня в Брюсселе Петр Порошенко может встретиться и с президентом США Дональдом Трампом.

Порошенко и Трамп провели переговоры во время саммита НАТО

Напомним, в четверг, 12 июля, президент Украины Петр Порошенко встретился с американским коллегой Дональдом Трампом на полях саммита НАТО в Бельгии.

Оставьте свой комментарий