Вспышка кори в Тернополе: в вакцинации нуждаются тысячи детей

10 октября дети, которые не получили ни одной вакцинации против кори, в период вспышки будут отстранены от посещения дошкольных и общеобразовательных учебных заведений.

В Тернополе объявили о вспышке кори и ограничения посещения детьми учебных заведений.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета Тернополя.

По данным Тернопольского областного лабораторного центра Минздрава Украины, в городе зафиксировано 5 случаев заболевания детей корью. 10 октября дети, которые не получили ни одной вакцинации против кори, в период вспышки будут отстранены от посещения дошкольных и общеобразовательных учебных заведений.

"Вспышка кори объявляется тогда, когда фиксируется три случая заболеваемости корью. По состоянию на сегодня в городе зафиксировано пять таких случаев. Для того, чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции, комиссией было принято решение провести ряд профилактических предупредительных мероприятий", - сказала заместитель начальника отдела охраны здоровья и медицинского обеспечения Ольга Ярмоленко.

По словам чиновника, в Тернополе в вакцинации от кори нуждаются более 9 тысяч детей.

"По календарю прививок, дети должны получить две дозы вакцины КПК в возрасте 1 и 6 лет. В Тернополе пока ни одной прививки против кори является 1134 ребенка, а с нарушением графика вакцинации 8663 детей. Однако даже те, кто вовремя не получил вакцины, может это сделать в ближайшее время", - додавла Ярмоленко.

ВидеоЧиновники порекомендовали школам и детсадам не допускать детей к учебе без прививки

Вакцина против кори в городе выдается бесплатно и в достаточном количестве.

Ранее сообщалось, что в трех областях Украины – в Одесской, Тернопольской и Ивано-Франковской области – детей без прививки от кори могут не пустить в школы или детского сада. Это общая рекомендация учебным заведениям Минобразования и Минздрава. Там говорят, что именно в этих областях заболеваемость корью высокая и они надеются таким образом остановить распространение болезни.

Що потрібно знати про вакцинацію дітей, інфографіка,  частина 2,

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация