Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вскрытие подтвердило, что 8-летняя девочка умерла от отравления в лагере

В ОГА по этому делу "кипит работа".

После двух с половиной месяцев в коме, не приходя в сознание, 12 сентября умерла 8-летняя Маргарита Лукашук. Вскрытие подтвердило, что причиной смерти девочки стало отравление в лагере "Славутич" на Киевщине.

Об этом "Украинской правде" сообщил глава Киевской областной государственной администрации Александр Горган.

"Вчера провели вскрытие, есть заключение медэксперта. Вскрытие подтвердило: смерть ребенка была вызвана отравлением, которое произошло 2 июля в оздоровительном лагере "Славутич", - сказал он.

Председатель ОГА отказался сообщить другие детали, отметив, что судебно-медицинская экспертиза проводилась в рамках уголовного производства, и вывод приобщен к материалам дела, поэтому разглашению не подлежит. Одновременно Горган заверил, что в обладминистрации по этому делу "кипит работа".

"Со стороны КОГА сейчас принимаются все предусмотренные законом и возможные меры реагирования на ситуацию, которая сложилась. Правоохранители продолжают расследовать уголовное производство", - сказал Горган.

Он также добавил, что в связи со смертью ребенка поднимался вопрос об изменении квалификации правонарушения, однако принимать такое решение правоохранители, ему неизвестно.

Напомним, 3 июля у 12 детей в лагере "Славутич" на Киевщине диагностировали расстройство желудочно-кишечного тракта и поместили в медицинский изолятор лагеря. Одна девочка впала в кому. Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по факту отравления детей.

По данным Госпродпротребслужбы, отравление детей могло произойти в результате употребления йогурта в день окончания его срока годности. Впоследствие учреждение опубликовало заключение, в котором отмечалось, что эксперты в отобранных образцах из лагеря выявили кишечную палочку, стафилококк и патогенную флору.

В КОГА решили закрыть лагерь "Славутич" на Киевщине, где отравились дети, ведь комиссия выявила многочисленные нарушения и злоупотребления в заведении. Однако вскоре лагерь незаконно возобновил свою работу.

ВидеоВ коме умерла 8-летняя девочка, которая отравилась в детском лагере "Славутич"

После двух с половиной месяцев в коме, не приходя в сознание, скончалась восьмилетняя Маргарита Лукашук. Девочка отравилась в детском лагере. От родителей скрывали ее состояние. Они уверены, если бы их Марго вовремя оказали медицинскую помощь, их восьмилетнюю дочь удалось бы спасти.

В коме умерла 8-летняя девочка, которая отравилась в детском лагере "Славутич"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции