Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Всей жизнью продемонстрировал несокрушимость духа". Порошенко посетил панихиду по Левку Лукьяненко

Похоронят диссидента сегодня на Байковом кладбище.

Президент Петр Порошенко вместе с супругой принял участие в панихиде по украинскому диссиденту, политику, Герою Украины и автору Акта провозглашения независимости Украины Левку Лукьяненко.

Панихиду во Владимирском соборе отслужил Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, говорится на сайте главы государства.

"Это большая трагедия и горе, когда Украинское государство и украинский народ теряют таких личностей как Левко Григорьевич Лукьяненко, который всей своей жизнью продемонстрировал силу духа и патриотизм украинского народа", - сказал Порошенко после церемонии прощания.

"Жизнь Льва Григорьевича ярко демонстрирует, что все в руках Божьих. И Господь даровал ему долгие годы жизни. Я считаю совсем неслучайным, что день рождения Льва Григорьевича, 24 августа, совпал с Днем возрождения украинской государственности", - сообщил президент.

"Слава таким Героям, как Левко Григорьевич Лукьяненко. Я прошу Господа, чтобы он даровал ему Царство небесное. Вечная память тебе, дорогой Левко Григорьевич", - подчеркнул президент.

Писателя, диссидента и народного депутата четырех созывов похоронят сегодня на Байковом кладбище. С 10 часов киевляне прощались с Левком Лукьяненко в клубе Кабмина.

Напомним, 7 июля, в возрасте 89 лет умер известный украинский диссидент, один из авторов акта "О Независимости Украины" Левко Лукьяненко. Его жена рассказала, что муж давно имел проблемы со здоровьем. Переболел лейкозом. Позже имел проблемы с тромбами и лейкоцитами. Украинский диссидент Левко Лукьяненко попал в реанимацию. В "Феофании" его лечили от последствий инсульта. 24 августа Левко Лукьяненко исполнилось бы 90 лет.

ВидеоВ Киеве началось общественное прощания с Левко Лукьяненко

Писателя, диссидента и народного депутата четырех созывов похоронят сегодня на Байковом кладбище. С 10 часов киевляне прощались с Левко Лукьяненко в Кабинете министров. Сейчас отдать последние почести можно во Владимирском соборе.

В Киеве началось общественное прощания с Левко Лукьяненко

Выбор редакции