Всемирный конгресс украинцев призывает весь мир признать Голодомор в Украине актом геноцида

Памятные мероприятия от конгресса продлятся год.

Вопреки попыткам коммунистических властных структур уничтожить украинский народ и попытки дезинформировать и стереть из человеческой памяти преступление Голодомора, сегодня правда о нем хорошо задокументирована.

На этом настаивает Всемирный конгресс украинцев в своем заявлении по случаю 85-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов, текст которого передан «УНИАН».

«В субботу, 25 ноября, международное сообщество присоединится к мировому украинству в чествовании жертв Голодомора 1932-33 годов - геноцида украинского народа, который запугал, но не сломал украинскую нацию в своем стремлении жить в достоинство и на свободе», - говорится в документе.

В ВКУ сообщили, что они начинают памятные мероприятия к 85-й годовщине Голодомора, которые пройдут в течение года и завершатся в ноябре 2018 года.

«Обязанность каждого, кто живет в свободном мире, учесть уроки Голодомора не только с целью поддержания украинского народа, а и для защиты принципов правды, демократии и основных прав человека», - подчеркивается в заявлении.

Конгресс призывает международное сообщество укрепить свои усилия, направленные на дальнейшее повышение международной осведомленности о Голодоморе и содействия признании Голодомора актом геноцида всеми правительствами государств мира и Организацией Объединенных Наций.

«ВКУ также призывает всех потомков жертв Голодомора стать голосом членов семьи, которые больше не могут говорить сами за себя. Нам надо помолиться за души жертв Голодомора зажечь свечу памяти о них и рассказать их воспоминания », - добавили авторы заявления.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация