Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Всемирный конгресс украинцев призывает назначить Супрун министром здравоохранения Украины

Украинская диаспора поблагодарила всех, кто поддерживает Супрун.

Отстраненная от исполнения обязанностей министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун поддерживают в Мировом конгрессе украинцев.

Об этом сообщает Укринформ.

“Мы и в дальнейшем будем поддерживать Ульяну Супрун и всех других, кто стремится построить современную и процветающую Украину”, - отметили в ВКУ.

В украинской диаспорной организации подчеркнули, что Супрун и ее команда “осуществляют кардинальные реформы в сфере здравоохранения, призванные улучшить жизнь граждан Украины”, поэтому важно не допустить, “чтобы эти достижения были уничтожены ее оппонентами, которые хотят вернуть свои коррупционные схемы”.

В СКУ поблагодарили всех, кто поддерживает Супрун, и призвали вернуть ее к правительству.

“Призываем депутатов Верховной Рады Украины проголосовать за назначение Ульяны Супрун Министром здравоохранения Украины”, - резюмировали в СК.

ВидеоВ правительстве попытки устранения Супрун называют "угрозой медицинских реформ"

Ульяна Супрун срочно возвращается из командировки по решению суда, которым ее отстранили от руководства Министерством здравоохранения. Поэтому на заседании Кабмина руководительницы Минздрава не было. Не пришли и ее заместители. А кресло по правительственному столом представителя ведомства вообще убрали.

В правительстве попытки устранения Супрун называют "угрозой медицинских реформ"

Напомним, 5 февраля Ульяне Супрун временно запретили выполнять обязанности министра здравоохранения. Запрет будет действовать до окончательного решения суда. В то же время в соцсетях уже появился хэштег "ПідтримуюСупрун".

Впоследствии в суде пояснили, что приняли такое решение в связи с тем, что она "слишком долго была исполняющим обязанности", а также имеет два гражданства - украинское и американское, что запрещено законом.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что консультируются с юристами из-за такого решения суда.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции