Всемирный банк поможет провести реформы в "Укрзализныце"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эксперты уже начали работать в этом направлении.

Эксперты Всемирного банка примут участие в процессе реформирования "Укрзализныци".

Об этом сообщила пресс-служба министерства инфраструктуры Украины.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян 4 апреля встретился встрече с представителями Всемирного Банка, где обсудил поддержку в рефомуванні железной дороги.

Эксперты Всемирного банка работают над стратегией реформирования Укрзализныци, уделяя особое внимание вопросам повышения операционной эффективности, качества услуг, минимизации и нивелированию рисков либерализации рынка», — сообщают в ведомстве.

К тому же в Мининфраструктуры сообщили, что планируют сдать в концессию вокзалы Киева и Николаева до конца 2019 года. Там планируют запустить на железную дорогу частных перевозчиков.

"Мы не можем ждать, пока новый законопроект о железнодорожном транспорте будет проголосован парламентом. Уже в этом году мы запускаем частную тягу на железной дороге. Мы уже имеем хороший прогресс и опыт на региональной железной дороги во Львове и хотим распространить этот опыт на всю Украину", — добавил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Напомним, 30 марта сообщалось, что "Укрзализныця" проиндексировала тарифы на железнодорожные грузоперевозки на 14,2%. Отмечалось, что индексация это лишь первый шаг к введению постоянной модели автоматической индексации тарифов на индекс цен производителей промышленной продукции.

ВидеоУкрзализныця назначила дополнительные поезда на Пасху - экономические новости

Национальный банк Украины установил такой курс валют: доллар стоит 26,96 грн, а официальный курс евро - 30,46 грн. Кому пересчитают огромные суммы за газ и сколько дополнительных поездов назначила Укрзализныця на Пасху - смотрите в сюжете.

Укрзализныця назначила дополнительные поезда на Пасху - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции