Всем 35 освобожденным из плена РФ украинцам выплатят по 100 тысяч гривен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Финансовая помощь будет разовой.

Каждому из освобожденных из российского плена 35 украинцев выплатят по 100 тысяч гривен. Соответствующее решение сегодня, 11 сентября, принял Кабинет министров Украины.

"Считаю, что социальная поддержка недавно уволенных военных моряков и политзаключенных и их семей является чрезвычайно важной", - написала на своей странице в фейсбуке Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова.

Только приняла участие во втором заседании Кабинета Министров Украины. Было принято важное решение - каждый из 35...

Опубликовано Людмилой Денисовой Среда, 11 сентября 2019 г.

Ответственным за выполнение решения будет Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Фотогалерея Свободные и счастливые: Офис президента опубликовал фото из самолета, которым обменянным украинцев везли домой (28 фото)

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции