Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Всего понемногу: Украину на следующей неделе ждут жара и грозы

Тем временем, мир страдает от внезапных погодных явлений

На дворе начало июня, а в Киеве уже цветут липы, и даже отцветают. И это несмотря на то, что обычно эти деревья покрываются цветками лишь в конце июня – начале июля. Каждую неделю погода в мире подбрасывает огромное количество сюрпризов, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Начать стоит с Украины, а точнее – с ее юга. Там от масшатбних подтоплений страдает запорожский курорт Кирилловка. На Херсонщине несколько суток не могли потушить масштабный пожар. Так и сгорело триста гектаров леса. Пожарная опасность сохраняется и до сих пор – по всей Украине. Поэтому, не бросайте недокурки на землю и не курите мусора.

Движемся дальше на запад – дожди залили бельгийский город Льеж, в швейцарском Цюрихе – выпал гигантский град, ветер выкорчевал деревья. Настоящий транспортный коллапс пережил и Париж. Там подтопило дороги, а метро вообще стоит в воде. Но больше всего поразило попадание молнии в саму Эйфелеву башню.

Жару дает в прямом смысле слова вулкан Килауэа на Гавайях. Там эвакуировали жителей, которые еще не успели выбраться. Вулкан образовал ловушки из лавы, которые с высоты, словно невероятные огненные узоры. Потоки лавы уже доползли до океана. И так продолжается более месяца. По словам ученых, извергаться будет еще несколько месяцев. И если этот вулкан взорвется, то в океане образуется гигантское цунами, которое может докатиться до Калифорнии.

Грозы и шквалы до 22-х метров за секунду прокатились карпатскими и закарпатскими городами и селами. И синоптики говорят, это еще не все погодные сюрпризы. В Украине будет всего понемногу - и жара, и грозы. Ближайшие несколько дней покапают дожди. А ближе к середине недели - везде выглянет солнышко, кроме - Сумщины, Киевщины и Черниговщины. Там прогнозируют грозы. Впрочем, во всех регионах будет жарко - 27-30 градусов тепла. Градус спадет немного ближе к концу недели, но не существенно, по словам синоптиков, всего на несколько отметок.

И напоследок о температуре воды. Солнце подогрело воду в Черном море до комфортных 20-ти градусов тепла, в Азовском - еще сильнее – до 23-х.

ВидеоУкраинцев предупредили о приближении жары и гроз

В Кирилловке произошло подтопление, на Херсонщине сгорело 300 гектаров леса, а карпатским и закарпатскими городами и селами прокатились грозы и шквалы до 22 метров в секунду. Но синоптики говорят, что это еще не все погодные сюрпризы. Ближайшие несколько дней покапают дожди, а ближе к середине недели выглянет солнышко, кроме нескольких регионов Украины.

Украинцев предупредили о приближении жары и гроз

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции