"Все равно повесят на меня": подозреваемый в убийстве Ноздровской перед задержанием написал записку родным

По словам жены, она испугалась, что муж покончит жизнь самоубийством.

Задержанный по подозрению в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрий Россошанский оставил своим родным записку, которая была похожа на предсмертную.

Об этом рассказала его жена Ольга Россошанская, передают "Факты".

По ее словам, она испугалась, что муж покончит жизнь самоубийством, ведь к записке он добавил схему кладбища, где его похоронить. Однако оказалось, что он решил взять вину на себя.

Текст записки Россошанского, обнародованный его женой:

«Беззаконие и бездействие властей в нашей стране довело меня до крайности. Я так жить не хочу. Прошу родных простить меня. Жена, дочь, внуки, сын Дима, я вас любил всю жизнь и за вас готов отдать свою жизнь. Все равно повесят убийство этой гадкой подлой лживой юристки-активистки на меня. Главное, чтобы не трогали ни жену, ни друзей, ни наших родных. Пусть лучше винят меня. Хотя я этого не совершал. Преступление совершила сама Ноздровская, так как сильно много знала о депутатах, предвыборных деньгах депутатов еще с 2012 года. Вот они ее и заказали.

Затравили меня, мою семью, сына, всех наших родных и знакомых по селу. Эта Ноздровская со своими родителями, коррумпированными судьями апелляционного и Обуховского суда, журналистами… Все СМИ, газеты, ТВ клеветали на моего сына. А он этого не хотел. Был трезв. Ложь и клевета меня достали. Я всю жизнь был честным семьянином, тружеником. И все, что исходило от Ноздровской и ее окружения, вся эта фальш, меня достала».

ВидеоПравозащитницу Ирину Ноздровскую хоронят на Киевщине

Похороны происходят в Демидове. Прощание началось в 11:00 в доме убитой. После отпевания ее повезут на местное кладбище.

Правозащитницу Ирину Ноздровскую хоронят на Киевщине

Ранее в Нацполиции и МВД подробно рассказали, как им удалось задержать подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской. Сообщалось, что правоохранители воссоздали весь маршрут движения погибшей в день ее исчезновения – от станции метро "Героев Днепра" до поселка Демидов на Киевщине. В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков прокомментировал задержание и заметил, что "доказательства более чем весомые". Также СМИ сообщали, что задержанный по подозрению в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрий Россошанский рассказал о подробностях совершенного преступления. Позже следователь Вышгородского отдела полиции объявил подозрение в убийстве Ирины Ноздровской. 

Напомним, 1 января в одной из рек в Киевской области нашли тело Ноздровской которая исчезла за несколько дней до этого. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в которой погибла ее сестра. Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил односельчанку, 26-летнюю Светлану Сапатинскую. Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем имеется зарегистрированы уголовные производства.

Прокуратура Киевской области взяла расследование на особый контроль. Так, 2 января на митинг к главному управлению МВД в Киеве вышли около 500 человек, которые требуют найти убийц правозащитницы Ирины Ноздровской.

ВидеоМВД сообщило о задержании подозреваемого в убийстве Ирины Ноздровськой

В убийстве подозревают близкого родственника Дмитрия Росошанского, который насмерть сбил ее сестру. Такова предварительная информация от МВД. Больше деталей полиция обещает сообщить позже. Адвокат семьи Ирины Ноздровськой считают, что следствие задержало не в тот.

МВД сообщило о задержании подозреваемого в убийстве Ирины Ноздровськой

 

Оставьте свой комментарий