Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Все проблемное общежитие в Чернигове может обвалиться с минуты на минуту

Спасатели отодвинули журналистов и жителей дома на несколько десятков метров от аварийного сооружения.

В Чернигове в результате обвала сложился целый стояк в общежитии – 8 квартир упали друг на друга. Под завалами до сих пор ищут женщину, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сейчас известно, что ей 26 лет и зовут ее Анастасия. О состоянии ее здоровья информации нет. Также доподлинно не известно, жива ли она вообще – пострадавшая не откликается на слова спасателей. Зато последнего спасенного из-под завалов подростка вытащили несколько часов назад и доставили в больницу. Он жив и был в сознании. Кроме него, ранее госпитализированы еще 7 пострадавших с различными травмами.

ВидеоСтала известна причина обвала стены в общежитии в Чернигове

Спасатели говорят, что сейчас существует угроза обвала всего дома. На противоположной его стороне образовалась 20-сантиметровая трещина. Некоторые местные говорят о существовании прямо под общежитием большого бомбоубежища, из-за которого устойчивость сооружения также меньше, чем могла бы быть. Также есть информация о том, что взрыва газа не было, а причиной инцидента стала трещина в стене. Эта проблема длилась лет 10-15, и дом трещал ночью накануне обвала. По крайней мере так говорят его жители. Всего в общежитии зарегистрированы 180 человек. Сейчас все жители эвакуированы, никому нельзя зайти в помещение. Две гостиницы в Чернигове освободили по 70 мест, чтобы их принять. Также для того, чтобы люди могли переночевать, оборудуют спортзал в школе неподалеку.

Как уже сообщалось, в Чернигове в 16:20 произошел обвал в одном из подъездов четырехэтажного общежития по вул. Попудренко, 16. Премьер-министр Владимир Гройсман уже заявил, что находится на связи с руководителем Черниговской области и готов помочь пострадавшим в этом ЧП.

Корреспондент ТСН Алла Скорик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции