Все избирательные участки заработали – председатель ЦИК

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Почти 30 тысяч избирательных участков уже работают.

Председатель ЦИК Татьяна Слипачук рассказала, что в Украине по состоянию на 11 часов открылись все избирательные участки, из них 27 – с опозданием. Об этом она сообщила во время брифинга в воскресенье, 21 июля.

"С 29 885 УИК только 27 УИК открылось с нарушением срока по 8 утра", - заявила она.

"По мнению ЦИК, такое количество – 27 участков из почти 30 тысяч говорит о том, что процесс начался должным образом", – уточнила Слипачук.

По ее словам, большинство задержек связаны с техническими проблемами: "не можем найти ключ, не опечатаны урны для голосования, не разложены бюллетени".

Напомним, в 8 утра 21 июля в Украине стартовало голосование на выборах в парламент. Каждому избирателю будут выдавать по два бюллетеня – за нардепов-мажоритарщиков и партии. Тем, кто изменил место голосования без изменения избирательного адреса, а также украинцам за границей будут выдавать по одному бюллетеню – со списком 22 партий.

Согласно данным Государственного реестра избирателей, количество избирателей составляет 29,9 млн человек, в том числе на зарубежных избирательных участках – почти 444 тыс. человек.

Как известно, украинцы Австралии первыми начали голосование на парламентских выборах. По состоянию на 9 утра там проголосовали уже 40 избирателей. А в Киеве все участковые избирательные комиссии работают в штатном режиме.

ВидеоВ 7 селах Донецкой области избирательные участки не откроют из-за опасности обстрелов

Речь идет о населенных пунктах, расположенных на линии соприкосновения. На президентских выборах люди там смогли проголосовать, а вот на парламентские им предложили поехать в соседние населенные пункты. Почему это почти нереально, жители Чермалыка рассказали ТСН.  

В 7 селах Донецкой области избирательные участки не откроют из-за опасности обстрелов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции