Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Все больше украинцев переходят на зеленые технологии

Солнечная энергия становится популярной в Украине.

За 5 лет 7,5 тысячи украинских семей установили солнечные электростанции. Больше половины из них запустили в прошлом году. Об этом рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

Уточняется, что больше всего их в Киевской, Днепропетровской и Тернопольской областях.

Отмечается, что в Украине действует зеленый тариф для тех, кто использует солнечные панели мощностью до 30 киловатт. Именно у них государство обязано покупать остатки энергии по завышенной цене.

Таким образом, домохозяйства, которые используют альтернативные источники энергии, могут не только сэкономить на счетах за электроэнергию, но и заработать денег.

Напомним, 23 января Винницкая компания "САНВІН 28" собирается привлечь 9 млн евро для строительства солнечной электростанции мощностью 9 МВт в городе Мена Черниговской области.

Как известно, 12 октября 2018 года, в Украине начали действовать новые сниженные на 6,3% "зеленые тарифы" для населения, которое продает произведенную альтернативную электроэнергию предприятиям.

ВидеоНелегальная работа, курс валюты и солнечная электростанция в Чернобыле - экономические новости

Каждый третий работающий украинец получает зарплату в конверте - полностью или частично.В Чернобыле появилась первая солнечная электростанция. Солнечная станция мощностью один мегаватт способна покрыть потребности в электроэнергии для двух тысяч домов.

Нелегальная работа, курс валюты и солнечная электростанция в Чернобыле - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции