Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Все арестованные за нападение на ромский табор молодые люди подали апелляцию

Прокуратора настаивает, что мера пресечения адекватна

С арестом не согласны. Во Львове суд в эти минуты должен начать рассмотрение апелляций парней, которых задержали после нападения на табор ромов, говорится в ТСН.16.45.

Полтора десятка юношей ворвались в лагерь и с ножами набросились на людей, которые спали. Один человек погиб, еще четверо человек, среди них ребенок, получили ранения. Подозреваемых в нападении задержали в тот же день. Их восемь. Всех суд арестовал на 2 месяца без права на залог. И вот теперь их адвокаты пытаются это оспорить.

Апелляцию подали все арестованые. Но сейчас на скамье подсудимых пока один из восьмерых парней, которых подозревают в нападении на табор ромов. Все кроме организатора погрома несовершеннолетние.

Коллегия судей должна решить, оставлять ли подозреваемого под стражей на время досудебного расследования, или смягчить меру пресечения.

ВидеоРассмотрение апелляций подозреваемых в нападении на лагерь ромов перенесли на следующий день

Во Львове суд начал рассмотрение апелляций молодых людей, задержанных после нападения на лагерь цыган. Это произошло ночью 23 июня. Полтора десятка юношей ворвались в лагерь и с ножами набросились на людей, которые спали. Один человек погиб, еще четверо получили ранения. Подозреваемых суд арестовал на 2 месяца без права на залог. Теперь их адвокаты пытаются это оспорить.

Рассмотрение апелляций подозреваемых в нападении на лагерь ромов перенесли на следующий день

Прокуратура считает арест адеватной мерой несмотря на тяжесть совершенного преступления, однако адвокаты подозреваемых считают арест слишком суровым наказанием, мол это решение суд первой инстанции принял из-за общественного интереса к этому делу.

Напомним, 8 парням инкриминируют хулиганство с применением оружия, а одному - организатору - еще и умышленное убийство.

Полторы недели назад группа молодых людей в масках ночью ворвалась в ромский табор. Нападавшие порезали 5 поселенцев, среди травмированных были женщина и ребенок. Один ром умер от 15 ножевых ранений.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции