Время важного законопроекта: эксперт объяснил фейк о причастности Украины к бомбардировкам базы РФ в Сирии

Козий считает, что сейчас наблюдается обострение информационной войны.

Международные СМИ проигнорировали российскую басню о якобы украинской взрывчатке в беспилотниках, которые бомбили военную базу РФ в Сирии. Но эксперты предупреждают, что подобные "новости" на российских пропагандистских ресурсах возникают неслучайно, говорится в сюжете ТСН.19:30.

О Шостке, как место изготовления взрывчатого вещества, без всяких доказательств заявил представитель генерального штаба воздушных сил РФ генерал-майор Новиков. В самой Шостке смеются, что готовы уже сейчас спрогнозировать выводы "экспертизы", которую будет делать Россия, хотя для всех понятно, что "новость" про украинский след в Сирии – натуральный фейк. В отечественном Минобороны обвинения россиян назвали попыткой отвлечь внимание от преступных действий Кремля в Крыму и на Донбассе.

ВидеоВ РФ заявили об участии Украины в бомбардировке базы в Сирии

На брифинге Минобороны РФ показали боевые дроны. Ими якобы пытались атаковать базу Хмеймим. Ни видео или фото, ни нападения, ни его последствий не показывают, но успевают вспомнить Украину. Даже пообещали провести экспертизу взрывчатки. Военные эксперты считают подобные поступки фарсом.

В РФ заявили об участии Украины в бомбардировке базы в Сирии

Подобные громкие обвинения в адрес Украины с севера звучат систематически – недавно возник скандал вокруг якобы украинских двигателей для северокорейских ракет, но после предложения Украины провести международную экспертизу ситуация быстро утихла. В этот раз сама же Россия запуталась в версиях, ведь два дня назад российские депутаты заявляли, что дронов было 31, и что они были не самодельные, и не сирийские, а американские. Однако впоследствии дронов стало 13, они снова стали самодельными, а среди подозреваемых появилась Украина.

Эксперты считают, что целью было наделать шуму только внутри Украины. "Эти вбросы происходят накануне рассмотрения законопроекта о реинтеграции захваченных Россией территорий", - считает Игорь Козий. Он напоминает о других кремлевских информповодах последнего времени, в частности якобы возвращении Украине украденной в Крыму военной техники. Таким образом Россия хочет активизировать благосклонных к агрессору людей и отчасти навязать свои условия, поэтому в ближайшее время можно ждать других провокаций, ведь речь идет о спланированной кампании. Впрочем, эксперты советуют меньше обращать внимание на подобные "новости" и более тщательно анализировать информацию.

Корреспондент ТСН Александр Романюк

Оставьте свой комментарий