Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Время пошло". Политзаключенный Павел Гриб обратился к президенту Украины

Парень встретил 21-й день рождения в российском СИЗО.

Украинский политзаключенный Павел Гриб обратился к Президенту Украины с просьбой решить наконец судьбу пленников Кремля. Обращение в соцсети опубликовал его отец, говорится в ТСН.12:00.

Павел Гриб напоминает, что количество политзаключенных только увеличивается. Но из-за выборов вопрос пленных не решается. Свой 21-й день рождения политзаключенный встречает в российском следственном изоляторе.

В своем письме Павел отметил, что ждет официальной реакции и действий власти.

"С начала этого года не стали за всевозможными хлопотами, событиями и выборами замечать, как арестовывают и мучают все больше и больше новых патриотов, значит, этим уже никого не удивишь. Это не должно стать ни в коем случае обыденной нормой жизни. Любая власть должна нас слышать. Любая другая политика в этом направлении является государственной изменой. Мы ждем официальной реакции и главное - действий власти. Время пошло. Пообещали – работайте", - написал Павел в обращении.

В День рождения Павла публикует его Обращение. Обращение Уважаемая громаде! Я, Павел Гриб, украинский патриот,...

Опубликовано Игорем Грибом Воскресенье, 30 июня 2019 г.

Напомним, Павел Гриб исчез 24 августа 2017 года в Беларуси. Парень уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Позже стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Краснодар. У него начались проблемы со здоровьем, однако украинских врачей к нему не допустили. Долгое время было неизвестно, в чем именно подозревают Павла, но впоследствии сообщили, что Гриб с девушкой якобы обсуждали подрыв школы.

Состояние здоровья политзаключенного в СИЗО постоянно ухудшалось, во время судебных заседаний ему неоднократно вызывали скорую, поэтому защита парня просила суд изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Однако ходатайство адвокатов не удовлетворяли. 28 января Гриб на суде рассказал, как его пытали сотрудники ФСБ России. 22 марта его приговорили к 6 годам колонии, после этого парень объявил голодовку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции