Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вредное "здоровое питание": Супрун опровергла мифы, из-за которых страдают желудки украинцев

Супрун дала простые советы по действительно здоровому питанию.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун опровергла самые распространенные среди украинцев мифы о здоровом питании.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Сода - не методика лечения

Как отмечается, употребление соды для улучшения обмена веществ или кислотно-щелочного баланса просто с водой и натощак плохая идея.

Ее длительное употребление может вызвать электролитные нарушения, повысить уровень натрия в противовес уменьшению уровня калия, кальция и магния, что может привести к нарушениям в сердечно-сосудистой регуляции, повышению артериального давления, нарушению минерализации костей, образованию камней в почках, нередко даже к таким осложнениям, как отек мозга.

Кроме этого, сода повышает кислотность желудка и нередко такие эксперименты ведут к язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также вызывают такие экстренные осложнения, как перфорация и желудочно-кишечное кровотечение, помочь при которых часто возможно только хирургически и в условиях реанимации.

Перекись водорода бессильна не только от микробов

Другая угрожающая "интернет-таблетка" касается употребления перекиси водорода. Данная методика не имеет доказательной базы для применения, кроме "мнения одного автора-профессора", и довольно часто пациенты верят в чудо-таблетку и попадают в больницу с воспалением не только желудка, но и кишечника, поджелудочной железы, перитонитом.

Расторопшу оставьте для огорода

Довольно часто люди делают ошибку, когда сами себе назначают желчегонные средства. Особенно это касается пациентов с уже установленной желче-каменной болезнью, которым вообще противопоказано желчегонное, в частности расторопша.

"Такое "лечение" может привести к обострению холецистита, выходу камня из желчного пузыря в холедох и спровоцировать ургентное состояние с острой желчной коликой, механической желтухой и развитием панкреатита, когда только своевременная хирургическая помощь может помочь", - говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что лучшим предотвращением желчнокаменной болезни являются регулярные полноценные завтраки с употреблением полезных жиров, небольшие перерывы между приемами пищи и отказ от кофе натощак.

В итоге Супрун дала простые советы по действительно здоровому питанию - кушать много овощей и фруктов, пить достаточно воды и ограничивать продукты, которые содержат сахар, соль и белую муку.

Ранее Супрун опровергла миф о смещении дисков в позвоночнике и рассказала, что с ними случается на самом деле. По ее словам, если врач говорит, что межпозвонковые диски вылетели или сместились и их надо вставить обратно, стоит быть осторожным, ведь такого диагноза не существует.

ВидеоУльяна Супрун опровергает мифы о потреблении питьевой воды

По словам госпожи Ульяны, нет единой нормы потребления жидкости, ведь наша потребность в гидрации зависит от температуры и влажности среды, нашей активности, физического состояния. И прежде всего постоянное питье воды должно быть у детей. Госпожа Ульяна советует: в день младенцам от 8 месяцев - по 150 миллилитров на килограмм веса в день, детям дошкольного возраста - 100 миллилитров, подросткам - 50.

Ульяна Супрун опровергает мифы о потреблении питьевой воды

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции