Врачи спасают зрение жены французского режиссера, которую в Днепре облили кислотой

Женщина обвиняет в нападении бывшего мужа.

Она почти потеряла зрение после того, как неизвестный облил ее лицо кислотой. Уже три месяца врачи борются за правый глаз днепрянки Любви Барко. Женщина уверена – ее заказал бывший муж. После развода он не отдает жене их маленького сына. Ее новый муж - французский режиссер - поддерживает возлюбленную и требует от украинского правосудия как можно скорее посадить заказчика и исполнителя за решетку. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

ВидеоВ Днепре жене известного французского режиссера облили лицо кислотой

Уже три месяца врачи борются за правый глаз днепрянки Любви Барко. Женщина уверена, что ее заказал бывший муж. После развода он не отдает жене их маленького сына. Ее новый муж - французский режиссер поддерживает любимую и требует от украинского правосудия, как можно скорее посадить заказчика и исполнителя за решетку.

В Днепре жене известного французского режиссера облили лицо кислотой

Молодая днепрянка Любовь Барко показала ТСН фотографии, на которых она изображена в первые часы после того, как ей в лицо прыснули кислотой. Это произошло возле кафе, в котором девушка была с друзьями. Люба вспоминает - вышла забрать цветы у курьера якобы от бывшего мужа. Но вместо курьера с цветами Люба увидела парня с бутылкой.

“Он шел в капюшоне и в момент, когда он проходил прямо возле меня, я увидела уже бутылку у него в руках. Уже буквально через секунду я начала задыхаться и поняла, что я падаю с ног”, - рассказала женщина.

Первую помощь девушке оказали друзья. Далее ее спасали медики больницы имени Мечникова, куда Любу доставили в критическом состоянии. Концентрированная уксусная кислота сожгла девушке лицо, шею, дыхательные пути и глаза. Больше всего пострадал правый глаз. В Днепре врачи сделали все возможное, но зрение восстановить не смогли.

Люба рассказывает - бывший муж украл у нее ребенка и не отдает. Двухлетнего Платона мама видит не более двух раз в неделю, только час. Всегда под бдительным оком бывшего мужа и за закрытыми дверями. Органы опеки и правоохранительные органы не помогают, говорит Люба. По ее словам, состоятельная семья ее бывшего имеет там связи. 21 декабря, когда на Любу напали, за час до трагедии она в последний раз видела Платона. Единственное напоминание о сыне, которое у нее осталось - это видео с малышом, которое она снимала сама.

Сейчас правый глаз Любы спасают брюссельские врачи. Прогнозы не слишком хорошие, потому что она имела ожог глаза наивысшей степени. Возможность для восстановления глаза довольно низкая, но она существует, Уже есть зона, которая начинает восстанавливаться, что является хорошей новостью.

В ее палате в бельгийской клинике рисунки Платона. Рядом с Любой ее любимый муж - французский режиссер Олиас Барко. Теперь он ее главная поддержка.

“Ни она, ни я никогда не представляли, что с нами такое может случиться, и как вообще может один человек кислотой сжечь лицо другого. Это - ужасное насилие. Они хотели уничтожить красоту моей жены, но этим только усилили нашу связь. За этим стоит семья бывшего Любиного мужа. Он хотел разрушить отношения, которые я имею с женой, хотел уничтожить нашу любовь, но этой любви стало только больше”, - говорит Олиас Барко.

Бывший муж Любы говорить с ТСН отказался.

По факту нападения полиция открыла уголовное производство.

“Сейчас досудебное следствие продолжается, мы ждем, чтобы заявительница направила нам справку, какая именно степень телесных повреждений у нее есть. Возможно, тогда будет переквалификация на более тяжкую статью. Официально письменного уведомления о подозрении никому не вручено”, - рассказали нам в полиции.

Об ужасном случае с украинкой написали все ведущие французские издания. Родственники бывшего мужа Любы угрожают теперь уже и Олиасу. Ведь знают, что сейчас он снимает в Украине фильм с Жаном Рено в главной роли.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев

Оставьте свой комментарий