Врачи сделали невероятное: пострадавшая во взрыве авто на Бессарабке постепенно выздоравливает

Процесс очень медленный, но у пациента наконец-то появилась положительная динамика.

Женщина, которая выжила после взрыва машины возле Бессарабского рынка в центре Киева, до сих пор находится в ожоговом центре в тяжелом, но стабильном состоянии. Наталья Целовальникова за два месяца перенесла уже восемь операций по пересадке кожи, самостоятельно дышит и разговаривает, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ее 7-летняя дочь Маша уже выписалась из больницы, она под присмотром отца и бабушки. Девочку не пускают к маме, чтобы предотвратить психологическую травму. Медики говорят, что у Целовальниковой обожжено 40% тела, ее состояние очень медленно, но улучшается. Мать Ирина Конева не перестает благодарить врачей, которые спасли Наталью от смерти. "Она поступила в крайне тяжелом состоянии – отек легких... Врач сделал огромную работу, золотые руки – спас нам легкие", - говорит женщина. Кроме того, медики сумели уберечь от ампутации казалось безнадежную ногу.

ВидеоМать Натальи Целовальниковой рассказала о состоянии женщины после взрыва авто в центре Киева

Однако работы впереди еще немало – у пострадавшей, кроме ожогов и переломов, почти полная потеря зрения на один глаз. Маму вдохновляет сама дочка. "Она молодец, очень сильная, все стойко переносит. Она уже говорит у меня, убрали трубку", - рассказывает Ирина Конева. Она удивляется и мужчине, которым первым бросился на спасение маленькой Маши из машины, которая горела после взрыва, в котором погиб Тимур Махаури. Спаситель потом приходил и сдавал кровь уже для самой Натальи. "Потом людей привез. Мы с ним общались – потрясающий человек! Мы ему очень благодарны за Машеньку", - признается бабушка девочки.

За право воспитывать Машу Целовальникова последний год судилась с бывшим мужем. Тем временем дома у пострадавшей провели обыск, чтобы найти зацепки в расследовании подрыва автомобиля в центре Киева. Комментировать ход следствия министр внутренних дел Арсен Аваков отказался. Сейчас известно, что в больницу следователи еще не приходили. Мать Натальи признается, что о потере Тимура дочка предпочитает не вспоминать, а об обстоятельствах расследования не спрашивает, потому что еще не время – ее травмы слишком тяжелые.

Помощь пострадавшей: карта Приватбанка - 5363 5423 0715 2455 (Конева Ирина Михайловна, мама Целовальниковой Натальи). 

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация