Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Врачи рассказали, с какими очевидными проблемами вернулись заложники боевиков

Всех, кто нуждался в помощи, распределили по больницам

После прилета в Киев бывших заложников доставили по больницам, для обследований и оказания помощи, говорится в ТСН.12.00.

Военных - в центральный госпиталь, гражданских - в больницу Госуправления делами и в больницу в Феофании.

В военном госпитале находятся 24 бойца, состояние их удовлетворительное, уверяет врач-терапевт Сергей Прокопчук.

«18 военных были госпитализированы в терапевтическое отделение, 6 – в хирургическое. Состояние их удовлетворительное. Они проходят полное обследование. Проблемы, которые обнаруживаются чаще всего на сейчас – это состояние после плена, перенесенного стресса, стано-невротические состояния. Проблемы, связанные со стоматологией. У большинства вследствие плохого питания, к сожалению, отсутствуют зубы. У некоторых начались хронические заболевания и обострения хронических болезней. Неотложного лечения никто из них, в настоящее время, не нуждается», - рассказывает врач.

В госпитале обещают за два дня произвести обследование и отпустить военных, которые пожелают, на празднование Нового года по домам.

ВидеоПосле допросов в плену у украинских заложников значительно ухудшилось состояние здоровья

Военных - к центральному госпиталю, гражданских - в больницу госуправления делами и в госпиталь в Феофании. Именно так распределили освобожденных по больницам. У бойцов берут анализы и проводят обследование. По словам врачей, состояние бывших пленных - удовлетворительное. Самая большая проблема - послестрессовое состояние.

После допросов в плену у украинских заложников значительно ухудшилось состояние здоровья

А вот в больнице Госуправления делами, где находятся освобожденные гражданские, журналистам ТСН удалось пообщаться с бывшими заложниками лично. Они рассказали, что повлекло ухудшение их состояния здоровья.

«Меня взяли в 2015 году. За это время здоровье значительно ухудшилось. Пневмоторакс – отнялась левая сторона. Из-за допросов...», - рассказывает мужчина.

«Состояние здоровья ужасное. Относились... Я первые месяца три синего цвета ходил. Ребра, спина, все...», - добавляет другой бывший заложник.

Сейчас гражданских также обследуют, им, по словам врачей, понадобится медицинская и психологическая реабилитация.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции