Врачи рассказали о состоянии сбитых грузовиком в Днепре пешеходов

Опасения у медиков вызывают оба пациента.

В Днепре на "зебре" грузовик сбил трех пешеходов, из которых один человек погиб. Все жертвы ДТП являются студентами, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Все произошло в 11:00 утра, когда мимо зебру ехал поток машин. Только на дорогу ступили пешеходы, машины остановились – все, кроме одной. Грузовик помчался прямо на людей, в результате чего девушка погибла под колесами сразу, еще одну женщину и парня с тяжелыми травмами забрала скорая. Под колеса попали Екатерина и Роман – будущие ветеринары, влюблены друг в друга. Они спешили на третью пару в университетский корпус, который расположен через дорогу. «Она ехала из дома на пары, парень ее встречал. Они шли на пару и не дошли», - говорит однокурсница погибшей девушки Яна Сижуковская.

ВидеоГрузовик сбил людей на пешеходном переходе в Днепре

У Катерины не было ни одного шанса – она была ближе к грузовику и первой попала под ее колеса. Романа врачи надеются спасти, однако признаются, что его психологическое состояние вызывает больше опасений, чем травмы, которые не смертельны. Опасаются медики за состояние 27-летней Алины, которая шла по зебре, рядом с парой – пока что ей только льют донорскую кровь, потому что оперировать слишком рискованно. Состояние девушки крайне тяжелое. «Перелом основания черепа, ушиб мозга, тяжелая травма груди», - рассказал главный врач областной больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

Почему не остановился на зебре, водитель грузовика не говорит. В полиции имеют его показания, мужчина признался, что видел пешеходов, но фургон был загружен, и он не успел затормозить. «Объясняет, что пытался избежать ДТП», - рассказал один из правоохранителей на месте трагедии. Студенты и преподаватели говорят, что рядом расположен большой больничный комплекс, а дорога идет на склон, поэтому водители едут быстро и не всегда могут затормозить. Аварии на этом месте случаются чуть ли не каждый месяц, а несколько лет назад здесь уже погиб студент. Однокурсники погибшей Кати называют эту зебру «переходом смерти». «Маршрутки останавливаются прямо здесь. За маршруткой не видно, едет машина или не едет, и водителям не видно», - говорит Анна Котелевец.

 

В университете уверяют, что об установке светофора просят уже десять лет подряд. «Были отписки из городской службы, что по нормативам здесь не предусмотрено светофор. Если бы здесь был светофор, я думаю, 150% не было бы никакой аварии», - говорит декан факультета Днепровского аграрно-экономического университета Иван Бібін. Теперь однокурсники Екатерины и Романа готовятся составить очередную петицию с просьбой установить светофор, чтобы на этом переходе не было новых смертей.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: