Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Врачи рассказали о состоянии первоклассника, который выпал с третьего этажа. Виновным педагогам грозит тюрьма

6-летний мальчик не получил тяжелых травм.

Выпрыгнул из окна, потому что о нем забыли. В Днепре в школе первоклассник упал с третьего этажа. Учительница закрыла его в кабинете и ушла. 6-летний Мирон пытался выбраться, поэтому спрыгнул в окно. Мальчик родился в рубашке, говорят врачи, поэтому остался жив. Как падение допустили педагоги, сейчас выясняет полиция.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Пока переодевался, первоклассник не заметил, что в классе остался один за закрытой дверью. Не на шутку перепугался. Выйти попытался через окно.

Непривычные звуки возле школы услышали старшеклассники, проходившие мимо. Вдруг ребенок падает с высоты третьего этажа.

"Там была сплошная лужа крови. И думали, что его вообще разорвало. Его на руках занесли в школу. Никого не пускали и замивали эту кровь", - говорит очевидец.

Падение мальчика затормозил рюкзак за спиной. Он зацепился за ветки деревьев и спас Мирону жизнь. Ребенок приземлился не на асфальт, а на грунт в палисаднике.

Рожденный в рубашке, уверяют медики. Говорят, это чудо, что после такого падения ребенок почти невредим.

"Ребенку очень повезло! Кроме ушибов мягких тканей лица и брюшной стенки. Другой патологии не выявлено. Все внутренние органы, кости скелета - все целое. Нет даже черепно-мозговой травмы", - говорит врач.

6-летний Мирон до сих пор не понял, чем рисковал. Он улыбается врачам и рассказывает, почему сделал шаг в окно. Говорит, что боялся, что остался один. Остальные ушли в спальню и закрыли дверь, поэтому он и решил выйти через окно.

ВидеоВыпрыгнул из окна, потому что о нем забыли. Кто ответит за отчаянный шаг первоклассника в Днепре

Выпрыгнул из окна, потому что о нем забыли. В Днепре в школе первоклассник упал с третьего этажа. Учительница закрыла его в кабинете и ушла. Шестилетний Мирон пытался выбраться, потому спрыгнул в окно. Мальчик родился в рубашке, - утверждают врачи-потому остался жив. Как падение допустили педагоги- сейчас выясняет полиция.

Выпрыгнул из окна, потому что о нем забыли. Кто ответит за отчаянный шаг первоклассника в Днепре

Медики вызвали полицию. Выяснили, что падение первоклассника случилось после уроков в 14:00, когда начала работать группа продленного дня. Воспитательница повела 27 детей из класса в спальню. А Мирона в кабинете не заметила.

"Она объясняет, что это несчастный случай. Там было много детей. Она их не перечислила, когда они выходили. И также не заметила его отсутствие, когда укладывала детишек спать", - говорит спикер ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Дверь воспитательница закрыла. А вот окно - нет. Почему - спросить невозможно: в школе женщины нет, отстранили от работы. Ее коллеги съемочной группе ТСН не рады:

"Все поехали в отдел. Выйти к вас некому", - говорит охранник школы.

Директор после инцидента тоже от работы отстранен. Вместо него - заместитель:

"Контролировать сотрудников и их наличие на работе не входит в мои обязанности. Меня никто не уполномочивал давать никакие интервью", - говорит заместитель директора школы Юлия Мороз.

Наконец завуч убегает прочь.

В городском управлении образования говорят о серьезных нарушениях в школе. Признают, что классы первоклашек ради безопасности должны располагаться только на первом этаже.

"Действительно, прописан пункт, что классные комнаты для учеников начальной школы должны быть на первом этаже в изолированном блоке. Но, к сожалению, не во всех школах есть такая возможность. И директора на местах принимают решения относительно расположения классов", - говорит заместитель директора городского управления образования Елена Яковенко.

В полиции открыли производство: за служебную халатность виновным грозит пять лет тюрьмы.

Мирон пробудет в больнице еще несколько дней под постоянным наблюдением специалистов.

Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции