Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Врачи осмотрели Сенцова в колонии и собрались на консилиум

Медики дали рекомендации относительно дальнейшей поддержки голодающего.

Федеральная служба исполнения наказаний РФ отчиталась о медицинском осмотре украинского политзаключенного Олега Сенцова, который объявил голодовку в неволе. По официальным данным, консилиум врачей состоялся 8 июня, сообщает УНИАН.

Тюремщики информируют о "ряде клинико-инструментальных исследований", проведенных над пленником, а также предоставленных "рекомендациях относительно дальнейшего ведения пациента". Медицинский надзор над Сенцовым назван "динамичным", но конкретнее о состоянии здоровья украинца и выводах врачей не сообщается.

Олег Сенцов объявил голодовку 14 мая с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которых удерживают в РФ. 28 мая появилась информация о том, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. 6 июня адвокат Ольга Динзе заявила, что режиссер готов умереть и будет отказываться от принудительного кормления. По ее словам, Сенцов находится на грани и состояние его здоровья стремительно ухудшается. Российские тюремщики дали понять, что после 30-х суток голодовки могут прибегнуть к принудительным мерам в отношении Сенцова.

ВидеоАскольд Куров рассказал о визите в колонию, где держат Олега Сенцова

Олег Сенцов обратился к странам "Большой семерки" в надежде, что представители иностранных государств смогут помочь многим политзаключенным. Сам он с каждым днем голодания заметно ослабевает. Об этом ТСН рассказал режиссер Аскольд Куров, который на днях виделся с заключенным, а сегодня приехал в Киев.

Аскольд Куров рассказал о визите в колонию, где держат Олега Сенцова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции