Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Врачи и полицейские прокомментировали смертельное ДТП со "скорой" в Херсоне

Водитель имел основания спешить, подчеркивают медики.

В Херсоне на пешеходном переходе под колесами "скорой" погибла 72-летняя женщина. Свидетели рассказывают, что она переходила дорогу по "зебре" на свой зеленый свет, когда машина скорой помощи мчалась с сиреной и маячками, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В то же время водитель рассказал, что женщина шла на красный – так передал его слова главный врач Херсонского областного территориального центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Юрий Бовкун. "Он увидел на середине улицы пожилую женщину, которая переходила дорогу на запрещенный сигнал светофора. Я подчеркиваю, это с его слов. Он не мог принять, маневр вправо сделать, потому что там находилась остановка общественного транспорта. И посчитал, что может объехать женщину слева. В это время женщина заметались по улице и он не смог избежать столкновения", - пояснил медик.

ВидеоКарета скорой сбила пенсионерку на пешеходном переходе в Херсоне

72-летняя бабушка переходила дорогу по "зебре", одновременно карета скорой помощи мчалась наперерез с сиреной и маячками. На какой свет двигалась погибшая, данные разнятся: очевидцы уверяют - на светофоре ей горел зеленый, водитель скорой утверждает - красный. Бабушка увидела скорую уже на переходе. И она, и водитель пытались избежать столкновения, но тщетно.

Карета скорой сбила пенсионерку на пешеходном переходе в Херсоне

Бовкун добавил, что 9-месячный ребенок, из-за которого водитель включил проблесковые маячки, не пострадал, его вместе с мамой пересадили на другую "скорую". Врач уверяет, что у водителя были все основания спешить. "Ребенок находился в тяжелом состоянии. Со слов матери, накануне у нее была температура 42-43 градуса, рвота, диарея. Была одышка, ребенок был обезвожен и нуждался в экстренной госпитализации", - рассказал он. Младенца, которого "скорая" везла из соседнего райцентра, сейчас спасают в инфекционной больнице.

Правоохранители избегают однозначных комментариев и говорят, что виновников определят после автотехнической экспертизы. "Будет назначена автотехническая экспертиза по обстоятельствам происшествия. Где нам эксперты точно укажут, чья вина - участников дорожно-транспортного происшествия", - пояснил следователь Виталий Девятов. Однако юристы уже сейчас утверждают, что если у скорой была включена сирена и проблесковые маячки – приоритет на дороге был у нее. "Пешеход должен воздержаться от перехода проезжей части при приближении транспортного средства с включенными спецсигналами. Преимущество было у "скорой", поскольку водитель имеет право отступать, в том числе от требований сигнала светофора, и все другие участники движения должны дать ему дорогу", - пояснил адвокат в делах по ДТП Вадим Володарский.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции