Врачам удалось спасти пострадавших от взрыва копов из Бердянска

Правоохранителей лечили в Днепре.

В Днепре врачам удалось спасти двух тяжелораненых полицейских из Бердянска, говорится в ТСН.16:45.

Их жизни были на грани с тех пор, как во время задержания в январе подозреваемый взорвал боевую гранату. Сам нападавший погиб. А трое правоохранителей получили ранения. Двое - тяжелые. Сейчас копов выписали из областной больницы Мечникова.

Осколки от гранаты прошли вплотную к сонной артерии и разорвали гортань и трахею 32-летнего Дениса Пархоменко. Хирурги говорят, что это была "ювелирная" работа - вернуть ему способность дышать и говорить. 30-летнему Юрию Гусеву удалось сшить порванный кишечник и спасти ногу.

ВидеоВрачи Днепра спасли копов из Бердянска, которые получили ранения при задержании

Их жизни были на пределе, с тех пор во время задержания в январе подозреваемый подорвал боевую гранату. Осколки от разорванной гранаты прошли вплотную к сонной артерии и разорвали гортань и трахею Дениса Пархоменко. Юрию Гусеву удалось сшить растерзанный кишечник и спасти ногу. И вот копов накануне выписали из областной больницы Мечникова.

Врачи Днепра спасли копов из Бердянска, которые получили ранения при задержании

По словам врачей, впереди у ребят длительная реабилитация, но они имеют все шансы вернуться к полноценной жизни и вновь выйти на службу.

"Мог быть инвалидом. И не только перестать разговаривать, но и все время дышать через трубочку. Может быть, тембр будет немного ниже. А так полностью должен восстановиться голос и дыхание тем более", - прокомментировал состояние Пархоменко завотделением областной больницы им.Мечникова Сергей Тымчук.

Напомним, 22 января утром в Бердянске Запорожской области мужчина подорвал себя гранатой, когда его пытались задержать сотрудники местного отдела полиции. В результате взрыва злоумышленник погиб на месте, трое полицейских получили тяжелые ранения.

Оставьте свой комментарий