Врач-педиатр зубами протянул реанимобиль, чтобы ускорить рассмотрение медреформы

«Шоу» мужчина провел перед Верховной Радой.

Чуть не пожертвовал зубами ради медицинской реформы. Двухтонный реанимобиль челюстями протянул врач-педиатр Олег Скавыш, говорится в ТСН.12.00.

«Зубы на месте. Надеюсь это поможет нашему делу. Всем понятно, что нужно делать изменения. Если хочешь это делать - нужно делать. А если и не пробовать это изменить, то никогда это и не сдвинется», - говорит Олег.

Такой перформанс устроил перед стенами Парламента, и как говорит сам рекордсмен, это символизирует тяжесть принятия медицинской реформы.

Его первое чтение прошло еще в июне. Дальше было более 800 правок. И с начала новой сессии депутаты все никак не могут собраться и проголосовать за законопроект.

Медицинская реформа предусматривает такие основные новации как пакет бесплатных услуг, платный пакет и принцип "деньги ходят за пациентом". То есть бюджетные средства должны выделять не на финансирование медучреждений, а на пациентов.

Активисты говорят, пусть даже слушания медреформы депутаты снова перенесли, акция должна напомнить им, в стране ждут перемен. Медицинский законопроект парламент обещал рассматривать сегодня, но в повестке дня его нет.

ВидеоРади медицинской реформы врач-педиатр протянул зубами двухтонный автомобиль

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: